ГАИ "чистит" Киев от литовских машин

07.03.2013 г. в 18:42, AutoUa.net

Таможенники Киева официально заявили, что почти весь февраль вместе с гаишниками ловили и внимательно изучали иномарки из Евросоюза. В ходе операции выявлено более трёх десятков автомобилей марок Porsсhe, Chrysler, Merсedes, BMW, Audi и Mazda, которые поступили на украинский рынок в обход таможенного законодательства.

Задержанные признались, что машину используют, как «пригнанную на заказ». Таможенники обвиняют водителей в нарушении 469 статьи Таможенного кодекса. Максимальный штраф по этой статье достигает тысячи необлагаемых минимумов дохода населения или 17 000 гривен в нынешних значениях

Регистрационные знаки Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Молдавии и Польши стали для гаишников поводом подозревать водителя машины в незаконной эксплуатации транспортного средства.

Схема ввоза европейских иномарок работает уже много лет — машины попадают на территорию страны без таможенного обложения, поскольку перегонщики из стран ЕС имеют право временно использовать транспорт в коммерческих целях в Украине, согласно Стамбульской конвенции о временном ввозе. В действительности же, большинство «европейцев» тут же перепродаётся для использования третьими лицами в частных целях.

Фактически важно понимать, что ГАИ Киева и таможня, обращая внимание на активизацию канала ввоза машин под видом временного коммерческого транспорта, объявили войну «нелегальным» автомобилям с европейскими номерами. Кочующих туда-сюда авто полно на Западной Украине, там к этому привыкли, но увеличение масштабов бизнеса перегонщиков расселило эти машины по всей Украине, что не могло пройти мимо глаз блюстителей порядка в столице.

загрузка...
Еще одна новость

В марте Украина может ощутить нехватку топлива из Беларуси

07.03.2013 г. в 18:42, «Автоцентр»

Пока не известно, будет ли топливо из Беларуси обложено дополнительной пошлиной или нет, но возможность ощутить на себе влияние импорта может появиться у украинского рынка и без налоговых манипуляций. По неофициальной информации, которой располагают журналисты, в ближайшее время в России на плановый ремонт могут остановиться сразу три нефтеперерабатывающих завода. При этом возможный дефицит топлива российские трейдеры намерены перекрывать с помощью увеличения объемов поставок нефтепродуктов из Беларуси. В результате, уже в марте украинский рынок может ощутить на себе нехватку белорусского топлива, против которого правительство готовит заградительные меры, а потому все разговоры о какой-то ценовой стабильности будут безосновательными. Чтобы удостоверится в реальности возможных неприятностей для отечественного потребителей, достаточно отметить, что среди крупнейших мировых покупателей нефтепродуктов из Беларуси…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На проспекте Победы перестелят асфальт и поставят новые фонари

07.03.2013 г. в 18:42, «Сегодня»

Уровень площади Победы немного поднимут, чтобы избежать подтопления во время ливней Уже в июне начнется реконструкция одного из самых длинных проспектов столицы — Победы. Там переложат асфальт, отремонтируют 18 подземных переходов, поставят новые фонари и отбойники. Проспект не видел реконструкции 32 года. «Отремонтируем ливневую канализацию и немного поднимем уровень площади Победы (с помощью бетонной подушки. — Авт.). Это поможет избежать подтопления во время ливней. Все закончим к декабрю», — расскказал «Сегодня» глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Стоимость работ — 418 млн грн. «Но пока денег нет. Власти столицы обратились к правительству за субвенцией. Ждем финансирования», — говорит Глинский. В КГГА считают, что к реконструкции проспекта Победы нужно приступать после строительства новых развязок и эстакад.…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть