В этом году Малую окружную дорогу строить не будут

11.03.2013 г. в 14:51, «Сегодня»

В 2013 году не начнется строительство Малой окружной дороги. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов. По его словам, строительство Малой окружной позволит разгрузить Киев от фур, вывести их за пределы города и направить сразу на Борисполь.

До конца 2013 года власти столицы должны определить первые этапы строительства и объемы финансирования, но строительство начнется уже в следующем году. «Думаю, что в ближайшее время мы решим проблему денег. Затем обнародуем сроки и подробности строительства Малой окружной. Но говорить о том, что в этом году начнется строительство, я не готов», - сказал Попов.

Также глава КГГА заявил, что сейчас проходят тесные консультации с Кабинетом министров относительно реконструкции Окружной дороги. «Поток грузового транспорта, который пропускает через себя Окружная дорога, – вопрос национального значения. Его нужно решать, в том числе и за счет финансирования из государственного бюджета. В этом направлении мы ведем консультации с Кабинетом министров. Я надеюсь, что мы получим позитивное решение относительно перспектив полной реконструкции этой объездной дороги», - подытожил Попов.

загрузка...
Еще одна новость

Деньги на достройку Почтовой площади нашлись

11.03.2013 г. в 14:51, «Сегодня»

В столичном бюджете есть деньги на то, чтобы полностью закончить реконструкцию Почтовой площади. Об этом сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. «Следующий транш вскоре будет перечислен. Деньги будут выделены как из городского, так и из государственного бюджета. В первом полугодии все работы будут завершены», - сказал глава КГГА. Напомним, ранее глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олейник рассказал о том, что на завершение реконструкции Почтовой площади в городском бюджете нет денег. «В бюджете города Киева в программе социально-экономического развития, действительно, есть строка 300 миллионов под Почтовую площадь. Но средств реально нет. Соответственно - нет и строительства. Если проехать по Почтовой площади, большого количества работников, как и кипящей работы, вы не увидите. Это связано с задолженностью перед подрядчиками», - говори…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рекордная пробка Киева на прошлой неделе растянулась почти на 8 километров

11.03.2013 г. в 14:51, «Сегодня»

Самый длинный затор прошлой недели образовался в четверг, 7 марта в 13.18 на участке от бульвара Дружбы Народов до Юрковской улицы. Пробка растянулась на 7.9 км и продержалась 2 часа 20 минут. 5 марта в 08:54 от улицы Фрунзе до улицы Авиаконструктора Антонова возникла пробка длиной 7.5 км. Пробка продержалась 1 час 10 минут. В этот же день и в это же время от улицы Стеценко (станция метро "Сырец") до Михайловской площади возникла чуть меньшая пробка - 7.2 км, которая продержалась 50 минут. Еще одна солидная пробка образовалась 6 марта в 18:57. Затор длиной 6.2 км от Борщаговской улицы до Московского проспекта продержался 1 час 40 минут. В тот же день в 11:12 пробка длиной 5.8 км от улицы Николая Василенко до улицы Симона Петлюры продержалась 20…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть