Функции Укравтодора разделят между тремя организациями

12.03.2013 г. в 18:03, The Kiev Times

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что функции проектирования, строительства и контроля качества автомобильных дорог в нашей стране будут разделены. Об этом он сообщил во 12 марта в интервью украинским телеканалам, информирует пресс-служба Партии Регионов.

"Сейчас в одном органе сосредоточены проектирование, строительство, приемка качества", - отметил Глава Правительства.

Николай Азаров высказал убеждение, что эти функции необходимо разделить по соответствующим организациям. "Одна организация проектирует в соответствии с современными требованиями, другая организация берется строить, а третья организация должна принимать. Казалось бы, все так просто, а почему до сих пор это не сделано? Это будет сделано", - заявил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что Украина из года в год будет наращивать объемы строительства дорог, в частности, на основных транспортных коридорах с Европой.

Напомним, украинские дороги попали в десятку худших в мире по версии Мирового экономического форума.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине плохие дороги, потому что так было всегда, заявил водитель с сорокалетним стажем Азаров

12.03.2013 г. в 18:03, ZN

Премьер Николай Азаров заявляет, что Кабинет министров намерен выделить больше средств на строительство и ремонт дорог. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам. "Сейчас нагнетается тема плохих дорог. Я автомобилист с более чем сорокалетним стажем. Я проехал всю Украину сам за рулем. Вы можете мне сказать, что когда-то в Украине дороги были хорошие?" - спросил он и добавил: "Никто не скажет это, если это честный человек". По словам премьера, "за последние три года стали появляться хорошие дороги, которые выдержали эту очень трудную и непростую зиму". "Посмотрите, сейчас - середина марта, еще снег идет у нас в стране. А он начался в конце ноября. Три с половиной месяца снежного периода. Ясно, что все эти проблемы наложились на многолетние проблемы, которые есть в нашей стране", - отметил Азаров. Как отметил глава правительства, уже в этом году Кабмин "закладывае…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичная ГАИ просит водителей не забывать о гололеде

12.03.2013 г. в 18:03, УНИАН

Столичное управление Госавтоинспекции призывает водителей быть внимательными и осторожными в условиях гололедицы. Как сообщили в Отделе связей с общественностью Управления ГАИ г. Киева, по информации гидрометеоцентра, 12-13 марта в столице сохранится низкая температура воздуха, ожидаются осадки в виде снега, что может привести к появлению гололедицы, а это осложнит движение транспорта и пешеходов. Во избежание риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция советует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, загодя снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед «зеброй», а остановиться и пропустить людей, которые переходят дорогу. Также необходимо своевременно проверять техническое состояние транспортных средств, не оставлять автомобили в местах, где они будут мешать нормальному движению транспорта. Госавтоинспекция города обращает внимание водителей на особенности управления…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть