Украина ввела спецпошлины на импортные автомобили с двигателями 1-2,2 л на 3 года

14.03.2013 г. в 10:47, «InfoCar»

Сегодня в газете "Урядовий Кур'єр" опубликовано решение Межведомственной Комиссии по международной Торговле, которым сроком на 3 года вводятся дополнительные специальные пошлины на ряд автомобилей независимо от страны происхождения. Эти защитные действия Комиссия ввела по результатам специального расследования, которое было инициировано еще 30.06.2011 года "ЗАЗом", "Еврокаром" и автосборочным заводом №2 "Автомобильной компании Богдан Моторс". Само решение датировано еще 28.04.2012 г, но опубликовано лишь 14.03.2013 года.

Согласно сообщения в газете "Урядовий Кур'єр", Комиссия пришла к выводу, что за период расследования (2008-2010 гг) импорт автомобилей в Украину увеличился, а само увеличение происходило в таких условиях и объемах, что угрожало нанесением ущерба национальному производителю. Руководствуясь национальными интересами, Комиссия приняла решение применить специальные защитные меры в отношении импорта Товара, который имеет описание автомобили легковые категории М1 с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и рабочим объемом цилиндров от 1000 см3 до 2200 см3.

Специальные меры применены сроком на 3 года и только к новым автомобилям в таких размерах:

на автомобили с двигателями от 1000 см3 до 1500 см3 (8703 22 10 00) - 6,46%;

на автомобили с двигателями от 1500 см3 до 2200 см3 (8703 23 19 10) - 12,95%;

Решение вступает в силу через 30 дней после опубликования.

Таким образом, под действие специальных защитных мер подпадают все новые автомобили с бензиновыми двигателем 1-2,2 л. За пределами данных мер остаются все авто с дизельными моторами, а также машины с двигателями меньше 1 л, и больше 2,2 л. Cпецпошлина будет применяться ко всем без исключения автомобилям, включая авто из Российской Федерации и Узбекистана, которые ранее поставлялись в Украину без пошлины. Таким образом, теперь импортеры будут вынуждены платить 10% обычной пошлины +спецпошлину 6,46% или 12,95% в зависимости от объема двигателя.

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты хотят урезать полномочия ГАИ

14.03.2013 г. в 10:47, «Автопортал»

Депутаты решили внести ясность в перечень оснований для остановки автомобиля. Так если ранее, этот список регулировался внутренними нормативными актами ГАИ, то с принятием закона оснований для остановки транспортного средства будет всего пять. Законопроект, находящийся на рассмотрении в Верховной Раде был подан внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, главой Комитета ВР по вопросам правовой политики. Как показала практика, часть оснований для остановки автомобиля являются надуманными и служат лишь для того, что бы у инспектора ГАИ всегда был повод остановить любую понравившуюся ему машину. Некоторые пункты оснований для остановки дублируют сами себя. Для инспектора-коррупционера самое главное остановить машину и взять у водителя документы, остальное как говорится «дело техники». Например, самая распространенная причина остановки, когда иных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Министр инфраструктуры извинился перед украинцами за плохие дороги

14.03.2013 г. в 10:47, «Gazeta.UA»

Ремонту дорог в Украине мешают погодные условия, об этом на брифинге в Кабмине сказал министр инфраструктуры Владимир Козак. Чиновник заверил, что после завершения зимы в Украине уже начался ямочный ремонт дорог. Однако сейчас он прекратился. "После выхода из зимы дороги у нас, конечно, неудовлетворительные. Однако ежедневно работает более 330 бригад. Мы уже запустили более 30-ти асфальто-бетонных заводов. К сожалению, сегодняшняя смена погодных условий привела к тому, что асфальто-бетонные заводы были вынуждены приостановить и направить бригады на очистку дорог", - пояснил министр. Он заверил, что как только погода наладится, ремонтные работы продолжатся. "К сожалению, в ближайшее время ожидаются осадки и мы не сможем убрать те недостатки, которые есть. Да и перепады температуры разрушают наши дороги. Однако мы будем выполнять распоряжение премьера для того, чтобы…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть