Власти планируют сделать автопром локомотивом экономики

14.03.2013 г. в 13:40, lb.ua

В Украине представлена концепция государственной целевой программы развития легковой автопромышленности до 2020 года, которая должна сделать из автопрома одного из лидеров украинской экономики.

По словам заместителя начальника управления развития отраслей промышленности Министерства экономического развития и торговли Владимира Горника, данная концепция предусматривает увеличение производства легковых автомобилей более чем в семь раз - до 734 тыс. единиц в 2020 году с 97,5 тыс. в 2011.

"Планируется довести уровень локализации до не менее 55%, а также покрытие внутреннего спроса на 70% автомобилями отечественного производства, увеличить производство до 734 тыс. единиц и наращивать экспортный потенциал", - заявил он.

Для этого концепция программы предусматривает освобождение производителей от уплаты ввозной пошлины и НДС на 5 лет на импорт оборудования для автомобильной промышленности, пятилетнее освобождение от налога на прибыль, которая инвестируется в развитие производства.

По мнению директора госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза" Владимира Власюка, это, а также повышение пошлин на импорт готовых авто, позволит создать около 190 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, в случае выполнения программы сальдо внешней торговли Украины выйдет из минуса благодаря замещению импортных авто отечественными, а доля автопрома в ВВП повысится с 0,4% до 8,2%.

Напомним, Украина хочет предложить Всемирной торговой организации повысить пошлину на импорт автомобилей с 10% до 25%. Такая инициатива должна стать одной из мер по развитию автомобильной промышленности в Украине.

загрузка...
Еще одна новость

Украина ввела спецпошлины на импортные автомобили с двигателями 1-2,2 л на 3 года

14.03.2013 г. в 13:40, «InfoCar»

Сегодня в газете "Урядовий Кур'єр" опубликовано решение Межведомственной Комиссии по международной Торговле, которым сроком на 3 года вводятся дополнительные специальные пошлины на ряд автомобилей независимо от страны происхождения. Эти защитные действия Комиссия ввела по результатам специального расследования, которое было инициировано еще 30.06.2011 года "ЗАЗом", "Еврокаром" и автосборочным заводом №2 "Автомобильной компании Богдан Моторс". Само решение датировано еще 28.04.2012 г, но опубликовано лишь 14.03.2013 года. Согласно сообщения в газете "Урядовий Кур'єр", Комиссия пришла к выводу, что за период расследования (2008-2010 гг) импорт автомобилей в Украину увеличился, а само увеличение происходило в таких условиях и объемах, что угрожало нанесением ущерба национальному производителю. Руководствуясь национальны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Депутаты хотят урезать полномочия ГАИ

14.03.2013 г. в 13:40, «Автопортал»

Депутаты решили внести ясность в перечень оснований для остановки автомобиля. Так если ранее, этот список регулировался внутренними нормативными актами ГАИ, то с принятием закона оснований для остановки транспортного средства будет всего пять. Законопроект, находящийся на рассмотрении в Верховной Раде был подан внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, главой Комитета ВР по вопросам правовой политики. Как показала практика, часть оснований для остановки автомобиля являются надуманными и служат лишь для того, что бы у инспектора ГАИ всегда был повод остановить любую понравившуюся ему машину. Некоторые пункты оснований для остановки дублируют сами себя. Для инспектора-коррупционера самое главное остановить машину и взять у водителя документы, остальное как говорится «дело техники». Например, самая распространенная причина остановки, когда иных…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть