Азаров пообещал отменить пошлины на импорт авто

15.03.2013 г. в 18:10, «AvtoVod»

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет временной мерой введение пошлины 6,5-13% на импорт новых легковых автомобилей с двигателем от 1000 до 2200 кубических сантиметров.

"Конечно, эта мера вынужденная и временная. И как только ситуация поправится, безусловно, она будет отменена", - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу, 15 марта.

По словам Азарова, введение такой пошлины связано с желанием правительства поддержать украинского автопроизводителя.

"В течение последнего года отечественные автопроизводители практически остановились. Они не выдержали конкуренции с более дешевыми импортными автомобилями, завозимыми как из России, так и из других стран. А это десятки тысяч людей фактически остались без работы", - подчеркнул он.

Премьер предложил отечественным импортерам подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы для того, чтобы стоимость импортных авто не увеличилась.

"Мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом, и не увеличивать стоимость импортных автомобилей. Мы также понимаем, что в этой отрасли тоже есть рабочие места, также работают люди, и поэтому мы бы не хотели нанесения ущерба этому важному и нужному делу, потому что мы прекрасно понимаем, что отечественный автопроизводитель не может сегодня полностью закрыть потребности наших людей в автотранспорте", - отметил Азаров.

Напомним, Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 кубических сантиметров в размере 6,46% и 1500-2200 кубических сантиметров - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

загрузка...
Еще одна новость

Самая длинная пробка Киева растянулась на 8,5 км, но продержалась лишь 10 минут

15.03.2013 г. в 18:10, «InfoCar»

На текущей неделе самая длинная пробка Киева растянулась на 8,5 километров. По данным сервиса Яндекс.Пробки, затор возник 13 марта в 18:30 от проспекта Победы до улицы Вячеслава Черновола. Пробка продержалась 10 минут. Почти такая же по длине – 8-километровая пробка – образовалась 12 марта в 09:36, от Московского проспекта до улицы Авиаконструктора Антонова. Пробка продержалась 2 часа 10 минут. 11 марта в 08:21, от Житомирского шоссе (санаторий "Победа") до Святошинской улицы возник затор длиной 6.9 км. Пробка продержалась 1 час 20 минут. 12 марта в 11:36, от Кировоградской улицы до проспекта Победы растянулась пробка длиной 6.7 км, которая продержалась 4 часа 20 минут. В этот же день в 09:21 от бульвара Ивана Лепсе до улицы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Каждый 4-й украинец избавляется от автохлама, а каждый 5-й - его покупает

15.03.2013 г. в 18:10, «Автоцентр»

Согласно информации, предоставленной аналитиками сайта www.avtobazar.ua, самыми ходовыми являются автомобили стоимостью 5-10 тыс. у.е. - 27,3% всех предложений рынка. Они же и наиболее востребованы – 27,1% всех запросов на сайте. Во вторую очередь украинцы к покупке рассматривают «бэушные» машины стоимостью от 2-х до 5 тыс. у.е. Каждый четвертый украинец стремится избавиться от автохлама, а каждый пятый желает его приобрести. И на третьем месте обосновались машины стоимостью 10-15 тыс. у.е.: 15,3% от всех продаваемых автомобилей и 14,0% всех запросов. Как видим, запросы покупателей в целом соответствуют предложениям продавцов. Если рассмотреть наиболее популярный диапазон более детально, то выясняются следующие подробности: наиболее часто продают и запрашивают продукцию Волжского автозавода – 15,3% и 7,5%…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Янукович-младший против пошлины на импорт автомобилей

15.03.2013 г. в 18:10, «Обоз»

Вице-президент Автомобильной федерации Украины, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, сын Президента Виктор Янукович высказался против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. "Убежден, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях", - отметил сын Президента. Он аргументировал свою позицию тем, что государство существенно потеряет поступления в бюджет от импорта автомобилей. "В 2009 году была такая попы…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть