Тонировка, непристегнутый ремень, колхозный ксенон будут вне закона

18.03.2013 г. в 13:16, «Автовод»

Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами.

Кроме того, глава государства поручил разработать и внести законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам; введения ответственности за установление на проезжей части автомобильных дорог предметов, препятствующих проезду или парковке (кроме случаев проведения ремонтных работ и ограничения въезда в пешеходную зону).

Ответственными за выполнение поручения назначен премьер-министра Украины и МВД Украины.

Также поручено внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно: введения фотофиксации нарушений дорожного движения в режиме "без вмешательства уполномоченного лица", которое базируется на принципах автоматической обработки информации о нарушении правил дорожного движения; вручения постановления об административном нарушении лично владельцу транспортного средства с установлением срока на судебное обжалование такого постановления в течение 30 дней со дня его вручения; освобождения владельца транспортного средства от ответственности в случае, когда приведена достоверная информация о лице, которое совершило правонарушение на его транспортном средстве, и когда это лицо будет привлечено к ответственности.

Президент также поручил внести изменения в законодательство относительно совершенствования процедуры уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств в органах Государственной казначейской службы Украины.

По материалам РБК

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ из-за непогоды перекрывает движение на Западной Украине

18.03.2013 г. в 13:16, «Обоз»

Госавтоинспекция перекрывает движение транспортных средств на большинстве дорог Западной Украины в связи с непогодой. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Так, в Ивано-Франковской области закрыты для грузовиков 44-76 км дороги "Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка", 249-388 км "Мукачево – Львов", 18-129 км "Стрый – Черновцы – Мамалыга", 0-30 км "Ивано-Франковск – Тернополь". Кроме того, в этом регионе для всех автомобилей перекрыли 131-145 км и 148-149 км дороги "Татаров – Коломыя – Борщев – Каменец-Подольский". В направлении Черновцов объезд по "Стрый – Черновцы – Мамалыга" (через Коломыю и Снятин), а в направлении Тернополя – по "Ивано-Франковск – Тернополь". На Львовщине для всех видов транспорта частично закры…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Янукович-младший требует от Азарова оставить иномарки в покое

18.03.2013 г. в 13:16, «Комментарии»

Депутат от Партии регионов Виктор Янукович просит премьер-министра Николая Азарова отменить решение правительства об установлении специальной пошлины на импорт автомобилей. Об этом он написал на своей странице в Facebook. &&& «Сегодня направил официальное обращение Премьер-министру Украины с предложением отменить решение о повышении импортных пошлин на автомобили. Уверен, сейчас как никогда важно, чтобы свою четкую позицию публично выразили все участники рынка и автомобилисты, которых это непосредственно коснется. Автомобиль не должен быть роскошью», - написал Янукович-младший. Нардеп Янукович считает, что, так как указанная новация приведет к увеличению стоимости автомобилей, в результате чего пострадают сотни тысяч рядовых украинских автомобилистов, которые будут вынуждены платить дороже, или вообще отказаться от машин как транспортного средства «А…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть