Ямы на дорогах залатают в мае – Азаров

19.03.2013 г. в 15:41, «News24UA»

Перед дорожными службами всех областей поставлена задача в мае выполнить ямочный ремонт. Об этом на пресс-конференции для центральных, региональных и иностранных СМИ сказал премьер-министр Николай Азаров.

По словам Азарова, украинские дорожные сети построены давно и для другой интенсивности движения. Когда сложилась экстремальная ситуация, проблема дорожного хозяйства обнажилась.

Азаров отметил, что дороги международного и государственного значения ремонтируются в первую очередь, а местные дороги должны ремонтировать областные хозяйства.

"Основная задача – провести капитальный ремонт и капитальное строительство отечественных дорог", – добавил премьер.

загрузка...
Еще одна новость

Киеву обещают больше парковок

19.03.2013 г. в 15:41, «Экономические известия»

Всего через два года парковочных мест должно быть уже 22 тысячи. «Это прописано в Программе развития единого парковочного пространства до 2015 года. Построим новые паркинги, в которых сможет разместиться 3,8 тысячи машин, и перехватывающие (возле метро) парковки на 1 тысячу мест. Финансировать работы будут частично за счет горбюджета и инвесторов», — рассказали в пресс-службе «Киевтранспарксервиса». Помимо этого, уже совсем скоро за неуплату услуг платной парковки водителей будут штрафовать. Правительственный законопроект об увеличении штрафов зарегистрирован в ВР. Если его примут, нарушителям придется платить от 136 до 306 грн. Документ предусматривает и штрафы для тех, кто содержит парковки, от 340 до 1,7 тыс. грн за отсутствие паркоматов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Движение на трассе Киев-Чоп ограничено из-за слоя льда

19.03.2013 г. в 15:41, Bigmir.net

Движение по трассе Киев-Чоп осложнено из-за пятисантиметрового слоя льда, который покрыл всю дорогу, из-за чего образовалась многокилометровая тянучка, сообщил глава пресс-службы областной ГЧС Павел Василенко. "На участке от Бродов до Олеська много подъемов, дорога покрылась шаром льда до пяти см, вследствие чего образовалась тянучка, движение медленно, но идет", - рассказал он. Стоит отметить, что сейчас на трассе также скопились более ста больших грузовиков, им помогают преодолевать сложные участки трассы. На месте работают оперативные бригады сотрудников ГЧС. Как сообщалось, в Тернопольской области сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям расчистили почти 200 км дорог от снега за прошлые сутки. Напомним, в результате сложных погодных условий в западных областях Украины без сообщения с дорогами остаются 70 населенных пунктов, а еще к 194 пунктам осложнен…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть