Когда в Киев вернутся рекордные пробки

20.03.2013 г. в 18:16, «Сегодня»

В ближайшие два месяца киевляне могут не бояться 10-балльных автомобильных заторов. Ситуация на дорогах столицы будет стабильной, сообщают аналитики сервиса "Яндекс.Пробки".

"Потом будет "провал" в начале мая - когда пробок меньше. Из-за майских праздников. Это нормально - в будние дни между праздниками и после праздников обычно загруженность города сильно падает", - заявил Леонид Медников, ведущий аналитик "Яндекс.Пробок".

По его прогнозам, после майских праздников пробки снова вернутся на прежний уровень. В течение первых двух месяцев лета заторов будет меньше, а по-настоящему большие пробки вернутся во второй половине августа. "К первому сентября, после дня независимости резко идет рост пробок. Люди возвращаются в рабочий режим", - отмечает он.

Аналитик также подчеркивает, что дороги осенью 2013 года будут более загруженными, чем весной. "А потом - здравствуй, Новый Год. Люди готовятся, покупают подарки, снег им в этом не помогает. Много машин, много снега, соответственно - много пробок", - говорит Медников. Он уточняет, что, начиная со второй недели декабря киевлянам стоит ожидать самого загруженного периода за год.

Напомним, 24 декабря 2012 года Киев превратился в сплошную пробку. «После обеда, когда начался снегопад, наш сервис зафиксировал 10 баллов. Причина одна — снегопад, из-за которого снижается скорость транспорта и увеличивается количество ДТП», — рассказал аналитик компании «Яндекс. Украина» Денис Ткалич.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин выделит 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог

20.03.2013 г. в 18:16, «Подробности»

Кабинет министров намерен выделить 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог. Об этом сказал, открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров. "Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, благодаря чему 7,2 миллиарда гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране", - сказал Азаров. В частности, он сообщил, что часть из этих средств пойдет на строительство транспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, реконструкцию дороги "Киев - Ковель - Ягодин", реконструкцию дороги "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", строительство дороги в обход Севастополя. Ка…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Спецпошлины на белорусский бензин – еще один повод для беспокойства

20.03.2013 г. в 18:16, «Автоцентр»

Попытка оказать поддержку отечественным нефтеперерабатывающим заводам путем ввода пошлина на белорусские нефтепродукты может иметь крайне негативные последствия. Такой прогноз на развитие событий после проведения антисубсидарного расследования против бензина и нефтепродуктов, импортируемых в Украину из Беларуси, и возможного ввода пошлины на них в размере 180 долларов за тонну, делают эксперты «Консалтинговой группы А-95». По их мнению, первое, что ощутят на себе украинские потребители после ввода пошлины, будет рост цены на бензин. Расчеты показывают, что этот рост может оказаться на уровне 1 гривны на литр. Еще одна неприятность, с которой столкнется Украина – серьезная зависимость от поставок сырья из России, которая обязательно возникнет, после того, как Беларусь переориентирует свои поставки с украинского на другие рынки. При этом стоит помнить, что и украинский, и российский бензин…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть