Украине грозят санкции из-за пошли на иномарки

27.03.2013 г. в 20:18, auto.ria.ua

На заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (WTO) (Council for Trade in Goods), которое состоялось 25 марта в 10:00 ЕС, США, Япония потребовали у Украины или отсрочить вступление в силу решения о введении спецпошлин (6,46% и 12,95%) соответственно на импортные легковые автомобили с объемом двигателя 1000-15000см3 и 15000-22000см3 или отменить это решение.

Принятым решением Украине было предложено предоставить членам ВТО всю относящуюся к делу информацию и провести консультации до введения пошлин. С точки зрения Совета то торговле товарами ВТО, Украина грубо нарушила ст.12 Соглашения о гарантиях ВТО, которое обязывает всех членов ВТО уведомлять Комитет по пошлинам ВТО, не только о начале спецрасследования, но и о его проведении, результатах, а также о планах ввести такие спецпошлины. Украина же, как заявила Япония и другие страны, проинформировала лишь о начале спецрасследования и не информировала о своих намерениях ввести спецпошлину, чем грубо нарушила правила ВТО (не провела предварительных консультаций до введения спецпошлин).

Согласно статье 8 «Соглашения о защитных мерах ВТО»:

Украина после введения спецпошлины на авто должна прилагать усилия по поддержке уровня уступок (льготных пошлин на все товары в рамках ВТО), равноценном уровню, который существовал до введения спецпошлины, то есть оставить средний уровень таможенных ставок на товары одинаковым и согласиться на адекватную торговую компенсацию (или снизить другие ставки, кроме авто, или согласиться на повышение ставок на украинский экспорт). Если за 30 дней после введения спецпошлины на авто Украина не достигнет договоренности с ЕС, США, Японией, РФ, Кореей, Китаем, Турцией и т.д., то согласно п.2 США, Япония, ЕС, Корея, Китай, Россия и другие страны имеют право прекратить применение уступок в отношении украинского экспорта и тоже ввести в отношении него соответствующие импортные пошлины или запретительные меры.

ВААИД готовит соответствующие письма в АП, КМУ, СНБО и министерств т.к. на сегодня, по мнению ассоциации импортеров, Укравтопром дезинформирует органы власти Украины, вводя их в заблуждение утверждениями, что никакие санкции в отношении Украины со стороны ВТО невозможны.

Напомним, что 14 марта было опубликовано сообщение о введении Правительством специальных надбавочных пошлин на иномарки, которые с апреля удорожат автомобили с объемом мотора от 1 литра до 2,2 литров на 7,8 – 15,6%.

загрузка...
Еще одна новость

Ответственные за уборку снега в Киеве теряют работу

27.03.2013 г. в 20:18, auto.ria.ua

Глава КГГА Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, который возглавлял комиссию безопасности и чрезвычайным ситуациям в городе Киеве. Как передает «Униан», Мазурчак признал, что не справился соответствующим образом с возложенными на него обязанностями. В частности речь идет о ликвидации последствий снегопада в столице. Мазурчак отметил, что как руководитель комиссии по техногенно-экологической безопасности недооценил последствия, которые могли быть от непогоды, не организовал на должном уровне работу комиссии, не смог предупредить последствия, часть которых можно было минимизировать. &&& Вы очень много сделали для того, чтобы улучшить ситуацию в городе и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Киеве в целом, но, как руководитель комиссии, вы должны были перед ситуацией отреагировать соответственно на все вызовы, которые мы, к сожалению,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В марте ГАИшники поймали 7 пьяных маршрутчиков

27.03.2013 г. в 20:18, «Главком»

С начала марта месяца Госавтоинспекция задержала в Киеве семь водителей маршруток, перевозивших пассажиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как сообщила пресс-служба ГАИ, только за последние двое суток были остановлены два нетрезвых водителя маршруток в Соломенском и Голосеевском районах. На них был составлен административный протокол и изъято удостоверение на право управления. Машина одного из задержанных оказалась в неисправном состоянии, в котором не должна была выезжать на маршрут. Из моторного отсека автобуса шел дым, как объяснил водитель, у него не работает коробка передач. На место была вызвана техническая помощь. Кроме того, сотрудники ГАИ остановили за нарушение ПДД 39-летнего водителя маршрутки, который, как оказалось, с 2011 года находился в розыске милиции. С 1 марта в столице, как и по всей стране, проводится компле…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть