В Украине создадут интерактивную карту ДТП

28.03.2013 г. в 11:22, «Автосайт»

Правительство утвердило государственную целевую программу повышения уровня безопасности дорожного движения. Один из пунктов предусматривает техническое переоснащение автодорог и Госавтоинспекции, а также установку автоматизированных средств контроля скорости.

В ГАИ отмечают, что полное выполнение мероприятий программы поможет уменьшить смертность вследствие ДТП почти на треть.

Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения была разработана МВД и Министерством инфраструктуры. Она предусматривает, в частности, рост уровня безопасности дорожного движения, повышение профессионализма сотрудников ГАИ, техническое переоснащение автодорог и Госавтоинспекции. Программа рассчитана на 2013-2016 годы. Общий объем ее финансирования составляет 5,4 млрд грн. Предлагается каждый год выделять на реализацию программы приблизительно по 1,7 млрд грн. Порядка 150 млн грн должны будут предоставить местные бюджеты.

Уже в текущем году в Украине должен начать работу программно-аппаратный комплекс для создания интерактивной карты мест ДТП с размещением информации о них в интернете. Подразделения ГАИ будут оснащены 1200 портативными GPS-передатчиками для фиксации координат мест происшествий. Программой предусмотрена закупка и установка в течение четырех лет 500 комплексов видеоконтроля "Рубеж", позволяющих распознавать автомобильные номера, проводить автоматическую видеофиксацию и проверку транспорта. 120 таких комплексов начнет работать уже в этом году. Еще 4200 комплексов видеофиксации нарушений будут установлены на автомобилях ГАИ.

Кроме того, ГАИ получит 27 передвижных дорожных лабораторий для контроля безопасности эксплуатационного состояния автодорог. На магистралях страны будет установлено 300 лазерных систем измерения скорости с функцией распознания номерных знаков и возможностью автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 100 из которых предлагается установить уже в этом году.

Как сообщили в Департаменте ГАИ, ожидается, что реализация программы приведет к снижению аварийности. "Если все, что заложено в программе будет выполнено, мы сможем приблизиться к среднеевропейскому уровню безопасности движения — в частности, уменьшить количество погибших вследствие ДТП с 10, 6 чел. до 7,5 чел. на 100 тыс. населения",— рассказал собеседник в Департаменте ГАИ. По информации ГАИ, в 2012 году в ДТП в Украине погибло более 5 тыс. чел.

Эксперт в сфере транспортного права, партнер адвокатской фирмы "ОКП" Антон Кравченко положительно отнесся к программе: "Она достаточно актуальна, поскольку сложившуюся ситуацию в сфере дорожной безопасности необходимо менять. И все же о ее успешности можно будет судить только в будущем. Самым очевидным показателем эффективности программы действительно станет снижение количества ДТП и смертности на дорогах".

загрузка...
Еще одна новость

Попов хочет навсегда изгнать грузовики из Киева

28.03.2013 г. в 11:22, «Сегодня»

Транспортные проблемы Киева необходимо решать путем реализации крупных проектов. В частности, городу срочно нужна новая окружная дорога и логистические центры. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. По мнению главы КГГА, это единственная возможность избежать в дальнейшем транспортных коллапсов, подобных тому, который случился в Киеве 22 марта в связи с аномальным снегопадом. «Огромное количество транзитного транспорта не только парализует движение в столице в часы пик, но и буквально «убивает» наши дороги, которые не выносят таких нагрузок. Сегодня мы обращаемся к правительству с просьбой ограничить движение по городу крупногабаритного транспорта. Но без полноценной объездной дороги городу не обойтись. И мы будем просить органы центральной власти ускорить решение этого вопроса. ... Фурам не место в Киеве, крупногабаритног…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украине грозят санкции из-за пошли на иномарки

28.03.2013 г. в 11:22, auto.ria.ua

На заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (WTO) (Council for Trade in Goods), которое состоялось 25 марта в 10:00 ЕС, США, Япония потребовали у Украины или отсрочить вступление в силу решения о введении спецпошлин (6,46% и 12,95%) соответственно на импортные легковые автомобили с объемом двигателя 1000-15000см3 и 15000-22000см3 или отменить это решение. Принятым решением Украине было предложено предоставить членам ВТО всю относящуюся к делу информацию и провести консультации до введения пошлин. С точки зрения Совета то торговле товарами ВТО, Украина грубо нарушила ст.12 Соглашения о гарантиях ВТО, которое обязывает всех членов ВТО уведомлять Комитет по пошлинам ВТО, не только о начале спецрасследования, но и о его проведении, результатах,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть