Эвакуаторы в Киеве убрали с дорог более 300 автомобилей

29.03.2013 г. в 10:09, «Автоцентр»

На автодорогах Киева опять работают эвакуаторы – они успели убрать уже более 300 автомобилей, мешающих работе коммунальных служб по уборке снега.

В Киеве опять работают эвакуаторы – они убирают автомобили, мешающие работе коммунальных служб по уборке снега и движению общественного транспорта. Только за 3 суток с автодорог столицы эвакуировали более 300 неправильно запаркованных автомобилей. При этом, согласно сообщению пресс-службы коммунального предприятия (КП) «Киевтранспарксервис», машины не вывозятся на штрафплощадки, а эвакуаторы переставляют их рядом на места, где они не будут мешать.

«Мы тесно сотрудничаем с ГАИ города и дорожными службами и направляем эвакуаторы по их заявкам. При этом наши сотрудники не только переставляют машины, но и ищут их владельцев. Так, например, в понедельник с проспекта Владимира Маяковского эвакуатором убрали 16 автомобилей, а еще 72 – забрали сами владельцы, которых наши сотрудники нашли с помощью ГАИ и помогли освободить их автомобили из снежного плена», - рассказал директор КП «Киевтранспарксервис» Андрей Дудко.

По данным КП «Киевтранспарксервис», наибольшее количество автомобилей было эвакуировано на улицах Милославской и Цветаевой (96), на проспекте Маяковского (88) и на проспекте Победы (82).

Несмотря на помощь эвакуаторов, «Киевтранспарксервис» и столичная ГАИ просит всех владельцев транспортных средств не нарушать правила остановки и стоянки, и не бросать свои автомобили на проезжей части, так как коммунальные службы города все еще продолжают бороться с последствиями недавних обильных снегопадов. Причем глава КГГА Александр Попов потребовал как можно быстрее освободить улицы и дороги от снежных сугробов в связи с ожидаемым потеплением и угрозой возникновения потопов и паводков, вызванных таяньем снега.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве пробок больше не будет

29.03.2013 г. в 10:09, «KievNews»

Первоочередное задание для коммунальных служб и Киевавтодора на сегодняшний день – подготовить ливнестоки к таянию большого количества снега. Также власти планируют ограничить вьезд грузовиков в Киев в дневное время На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было вынесено предложение ограничить движение грузового транспорта по Киеву в дневное время. Таким образом, власти столицы хотят разгрузить город от гигантских пробок. «Мы пользуемся лояльностью тех, кто к нам приезжает, и создаем неудобства для тех, кто у нас живет и работает», - подчеркнул глава Киевгорадминистрации Александр Попов. При этом он отметил, что первоочередное задание для коммунальных служб и Киевавтодора на сегодняшний день – подготовить ливнестоки к таянию большого количества снега. Ведь, по словам начальник…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве назначен новый гендиректор "Киевавтодора"

29.03.2013 г. в 10:09, «Версии»

Петр Береговой назначен генеральным директором коммунальной корпорации "Киевавтодор", сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА). "Генеральным директором коммунальной корпорации "Киевавтодор"… назначен Береговой Петр Иванович", - говорится в сообщении. Соответствующее распоряжение подписано исполняющим обязанности киевского городского головы Галиной Герегой. Береговой с 2004 года был начальником КП "Дорожно-эксплутационное управление по ремонту и содержанию автомобильных путей и сооружений на них Дарницкого района Киева". Родился 26 июня 1964 года. С 1985 года и до этого времени работал в системе КК "Киевавтодор". "Петр Береговой в совершенстве осведомлен с развитием транспортной инфраструктуры района и города, имеет большой практический опыт работы руководителя и организатора", - подчеркнули в пресс-службе КГГА. Как сообщало…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине создадут интерактивную карту ДТП

29.03.2013 г. в 10:09, «Автосайт»

Правительство утвердило государственную целевую программу повышения уровня безопасности дорожного движения. Один из пунктов предусматривает техническое переоснащение автодорог и Госавтоинспекции, а также установку автоматизированных средств контроля скорости. В ГАИ отмечают, что полное выполнение мероприятий программы поможет уменьшить смертность вследствие ДТП почти на треть. Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения была разработана МВД и Министерством инфраструктуры. Она предусматривает, в частности, рост уровня безопасности дорожного движения, повышение профессионализма сотрудников ГАИ, техническое переоснащение автодорог и Госавтоинспекции. Программа рассчитана на 2013-2016 годы. Общий объем ее финансирования составляет 5,4 млрд грн. Предлагается каждый год выделять на реализацию программы приблизительно по 1,7 млрд грн. Порядка 150 млн грн должны будут предоставить…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть