ГАИ Киева призвала автовладельцев воздержаться от поездок в субботу

29.03.2013 г. в 17:03, «KievNews»

В связи с ухудшением погодных условий в Киеве в субботу столичная Госавтоинспекция советует автовладельцам не отправляться в поездки на личном автотранспорте без необходимости, а в случае необходимости передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УГАИ г.Киева в пятницу, по информации Гидрометеоцентра, 30 марта в столице ночью и утром ожидается сильный и мокрый снег, местами с налипанием, гололед, порывы ветра 15-18 м/с, «а это безусловно затруднит движение транспорта и пешеходов».

«Чтобы избежать риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед «зеброй», а остановиться и пропустить людей, переходящих дорогу. Также, необходимо своевременно проверять техническое состояние своего транспортного средства, а также не оставлять автомобили там где это будет мешать нормальному движению транспорта», - отмечается в сообщении.

Также в Госавтоинспекции города обратили внимание водителей на особенности управления транспортными средствами в условиях тумана, дождя, снега и т.д.

В связи с этим, столичная ГАИ призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования, а в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к потере контроля над автомобилем.

загрузка...
Еще одна новость

Эвакуаторы в Киеве убрали с дорог более 300 автомобилей

29.03.2013 г. в 17:03, «Автоцентр»

На автодорогах Киева опять работают эвакуаторы – они успели убрать уже более 300 автомобилей, мешающих работе коммунальных служб по уборке снега. В Киеве опять работают эвакуаторы – они убирают автомобили, мешающие работе коммунальных служб по уборке снега и движению общественного транспорта. Только за 3 суток с автодорог столицы эвакуировали более 300 неправильно запаркованных автомобилей. При этом, согласно сообщению пресс-службы коммунального предприятия (КП) «Киевтранспарксервис», машины не вывозятся на штрафплощадки, а эвакуаторы переставляют их рядом на места, где они не будут мешать. «Мы тесно сотрудничаем с ГАИ города и дорожными службами и направляем эвакуаторы по их заявкам. При этом наши сотрудники не только переставляют машины, но и ищут их владельцев. Так, например, в понедельник с проспекта Владимира Маяковского эвакуатором убрали 16 автомобилей, а еще 72 – забрали сами владельцы,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве пробок больше не будет

29.03.2013 г. в 17:03, «KievNews»

Первоочередное задание для коммунальных служб и Киевавтодора на сегодняшний день – подготовить ливнестоки к таянию большого количества снега. Также власти планируют ограничить вьезд грузовиков в Киев в дневное время На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было вынесено предложение ограничить движение грузового транспорта по Киеву в дневное время. Таким образом, власти столицы хотят разгрузить город от гигантских пробок. «Мы пользуемся лояльностью тех, кто к нам приезжает, и создаем неудобства для тех, кто у нас живет и работает», - подчеркнул глава Киевгорадминистрации Александр Попов. При этом он отметил, что первоочередное задание для коммунальных служб и Киевавтодора на сегодняшний день – подготовить ливнестоки к таянию большого количества снега. Ведь, по словам начальник…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть