Утверждены новые водительские удостоверения (фото)

01.04.2013 г. в 18:00, «Автоцентр»

28 марта вступило в действие постановление Кабинета министров Украины №185, в числе прочего утверждающее внешний вид водительского удостоверения нового образца.

Примечательно, что новое водительское удостоверение будет иметь в своем составе бесконтактный электронный носитель, в котором планируется хранить, кроме основной — размещаемой на лицевой и обратной сторонах документа — еще и дополнительную информацию. К дополнительным данным относятся оцифрованные отпечатки пальцев, оцифрованный образ лица, биометрические данные, оцифрованная подпись.

Что же касается основной информации, то особое внимание, пожалуй, следует обратить на позиции, отображающие срок действия удостоверения и сроков действия открытых категорий. Дело в том, что упомянутым постановлением определяется, что новые водительские удостоверения для категорий А, А1, В и В1 будут действительны на протяжении 20 лет с даты выдачи, для других категорий — на протяжении 10 лет.

Ничего о том, чтобы для пенсионеров проводить замену старых образцов прав, времен Советского Союза, на бесплатной основе (стоимость замены может регулировать Кабмин) в документе не сказано. Зато есть пункт, по которому новые документы (все, не только водительские удостоверения), до того момента, пока не будет введены в оборот бланки нового образца, будут оформляться на старых бланках. Выглядит такая постановка вопроса несколько странно – до конца года нужно обменять старые права, но при обмене, скорее всего, граждане так и не получат полностью новые документы. Таким образом, когда новые бланки увидят свет, снова нужно будет производить замену.

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ Киева призвала автовладельцев воздержаться от поездок в субботу

01.04.2013 г. в 18:00, «KievNews»

В связи с ухудшением погодных условий в Киеве в субботу столичная Госавтоинспекция советует автовладельцам не отправляться в поездки на личном автотранспорте без необходимости, а в случае необходимости передвигаться по городу на общественном транспорте. Как сообщает отдел по связям с общественностью УГАИ г.Киева в пятницу, по информации Гидрометеоцентра, 30 марта в столице ночью и утром ожидается сильный и мокрый снег, местами с налипанием, гололед, порывы ветра 15-18 м/с, «а это безусловно затруднит движение транспорта и пешеходов». «Чтобы избежать риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед «зеброй», а остановиться и пропустить людей, переходящих дорогу. Также, необходимо своевременно проверять техническое состояние своего транспортного средства, а также не оставлять…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эвакуаторы в Киеве убрали с дорог более 300 автомобилей

01.04.2013 г. в 18:00, «Автоцентр»

На автодорогах Киева опять работают эвакуаторы – они успели убрать уже более 300 автомобилей, мешающих работе коммунальных служб по уборке снега. В Киеве опять работают эвакуаторы – они убирают автомобили, мешающие работе коммунальных служб по уборке снега и движению общественного транспорта. Только за 3 суток с автодорог столицы эвакуировали более 300 неправильно запаркованных автомобилей. При этом, согласно сообщению пресс-службы коммунального предприятия (КП) «Киевтранспарксервис», машины не вывозятся на штрафплощадки, а эвакуаторы переставляют их рядом на места, где они не будут мешать. «Мы тесно сотрудничаем с ГАИ города и дорожными службами и направляем эвакуаторы по их заявкам. При этом наши сотрудники не только переставляют машины, но и ищут их владельцев. Так, например, в понедельник с проспекта Владимира Маяковского эвакуатором убрали 16 автомобилей, а еще 72 – забрали сами владельцы,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть