Штрафов за нарушение новых ПДД не будет первый месяц

09.04.2013 г. в 09:40, «Автоцентр»

Согласно сообщению начальника Центра по безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергея Будника, при нарушении водителями требований новой редакции ПДД, которая вступает в силу с 15 апреля 2013года, работники ГАИ не будут выписывать штрафы за нарушение новых ПДД еще на протяжении месяца - до 15 мая. «На протяжении месяца мы не будем штрафовать водителей за нарушение требований новых ПДД 2013. Мы будем проводить с ними разъяснительную работу, чтобы люди могли привыкнуть к новым правилам», - заявил Сергей Будник.

По его словам, все изменения к ПДД полностью отвечают стандартам, которые действуют в этой сфере в странах ЕС, и направлены на усиление безопасности на дорогах. Так, в частности, в новых ПДД закреплено требование, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства обязаны за границами населенного пункта в светлое время суток двигаться с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. «Надеемся, что это уменьшит аварийность на загородных дорогах», — отметил Сергей Будник.

Помимо этого начальник Центра безопасности дорожного движения напомнил, что водителям придется выучить 7 новых терминов: «автопоезд (транспортный состав)», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «оставление места ДТП», «островок безопасности» и «усовершенствованное покрытие» и более 20 новых дорожных знаков. Из наиболее любопытных знаков можно отметить: «Крытый паркинг», «Крытый паркинг с возможностью пересадки на общественный транспорт», «Начало и конец плотной застройки», «Культовое сооружение», «Лыжники», «Вид опасности».

Кроме того, Сергей Будник обратил внимание, что водителям нужно знать – отныне дорожные знаки будут иметь преимущество над дорожной разметкой и именно их требование следует выполнять, если оно противоречит требованию нанесенной на дороге разметки.

загрузка...
Еще одна новость

Бензин может подорожать на 6-7 гривень

09.04.2013 г. в 09:40, «Главком»

Министерство инфраструктуры подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на светлые нефтепродукты, заявил в пятницу министр Владимир Козак. Речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок — в нашей стране самые низкие сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы, сетует министр. Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно. «Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо»,— подчеркнул министр, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина». Акцизный сбор следует повысить для того,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Москва - самый "пробочный" город в мире

09.04.2013 г. в 09:40, «Главком»

Столица России Москва заняла первое место в рейтинге городов с проблемным автотрафиком. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании TomTom, передает «Газета.Ru», ссылаясь на блог Wall Street Journal. По данным, собранным компанией, поездка в час-пик по российской столице занимает в среднем на 66% больше времени, чем в другие часы дня. Отметим, основанная в 1991 году нидерландская компания TomTom — один из ведущих мировых поставщиков устройств автомобильной и персональной GPS-навигации. Имеет филиалы в 35 странах мира. В июне прошлого года стало известно, что TomTom вместо Google Maps станет новым поставщиком данных для приложения Maps новой Apple iOS 6.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть