Замена советского водительского удостоверения – дело добровольное

09.04.2013 г. в 09:59, «Автоцентр»

Тема замены советского водительского удостоверения, выданного еще во времена СССР, вызвала немало дискуссий как вокруг целесообразности самого шага, так и вокруг формы реализации данной процедуры.

На сегодняшний день уже есть несколько вариантов решения вопроса по замене советских водительских удостоверений. Первый вариант предложил журнал «Автоцентр», выступив с инициативой вообще отменить требование о замене водительских советских удостоверений, так как под эту норму закона попадают самые незащищенные слои населении. При этом, редакция обратилась с открытым письмом к первым лицам государства, подкрепив его еще и собранными подписями читателей, высказавшихся в поддержку такой идеи.

Кроме того, спустя несколько недель, у народных депутатов Украины родилось несколько иное предложение – дополнить второй абзац пункта 1 раздела V Закона Украины «Про єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» требованием бесплатной замены советских водительских удостоверений гражданам пенсионного возраста.

Ну, а в начале апреля в Верховной Раде был зарегистрирован еще один законопроект (№2633-1 от 4 апреля), по которому предлагается отменить обязательность этой процедуры и узаконить право самих граждан принимать решение – нужно ли им менять свое действующее и полученное законным путем водительское удостоверение или нет. Исключением могут быть только случаи, предусмотренные законодательством, например, когда водитель намерен выезжать за рубеж.

Какой из вариантов замены советского водительского удостоверения будет в итоге выбран или все останется вообще без изменений, пока не ясно. А тем временем, пока власти раздумывают, всегда законопослушные пенсионеры, у кого есть такая возможность, предпочитают не дожидаться милости от государства и постепенно несут свои кровные деньги в государственную казну.

загрузка...
Еще одна новость

Штрафов за нарушение новых ПДД не будет первый месяц

09.04.2013 г. в 09:59, «Автоцентр»

Согласно сообщению начальника Центра по безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергея Будника, при нарушении водителями требований новой редакции ПДД, которая вступает в силу с 15 апреля 2013года, работники ГАИ не будут выписывать штрафы за нарушение новых ПДД еще на протяжении месяца - до 15 мая. «На протяжении месяца мы не будем штрафовать водителей за нарушение требований новых ПДД 2013. Мы будем проводить с ними разъяснительную работу, чтобы люди могли привыкнуть к новым правилам», - заявил Сергей Будник. По его словам, все изменения к ПДД полностью отвечают стандартам, которые действуют в этой сфере в странах ЕС, и направлены на усиление безопасности на дорогах. Так, в частности, в новых ПДД закреплено требование, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства обязаны за границами населенно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бензин может подорожать на 6-7 гривень

09.04.2013 г. в 09:59, «Главком»

Министерство инфраструктуры подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на светлые нефтепродукты, заявил в пятницу министр Владимир Козак. Речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок — в нашей стране самые низкие сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы, сетует министр. Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно. «Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо»,— подчеркнул министр, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина». Акцизный сбор следует повысить для того,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть