В Киеве масштабная реконструкция проспекта Победы начнется после 15 апреля

09.04.2013 г. в 12:39, «KievNews»

«Киевавтодор» готов уже в середине апреля начать масштабную реконструкцию проспекта Победы – основной магистрали въезда в столицу с западного направления.

«Скорее всего, с понедельника (15 апреля) мы уже приступим к реконструкции. Сейчас подрядная организация (турецкая «ОНУР Конструктион Интернешнл») выехала со своим реквизитом на место, проводит фотосъемки», - рассказал новый гендиректор ведомства Петр Береговой.

По его словам, уже определен первый участок работ – он растянется от въезда в Киев до станции метро «Святошино».

Как ранее сообщалось, реконструкция проспекта предусматривает увеличение его пропускной способности более чем на 40% - с 70 до 100 тысяч автомобилей в сутки.

Проект предусматривает не только замену дорожного покрытия, но и реконструкцию путепроводов, в частности, на Кольцевой дороге, возле ст. м. «Нивки» и на пересечении с улицей Дегтяревской.

Кроме того, реконструируют все подземные пешеходные переходы, где согласно плану сделают современную гидроизоляцию, починят лестницы, заменят парапеты, установят новые барьерные ограждения и обустроят велосипедные дорожки.

загрузка...
Еще одна новость

У киевлян среди дороги забрали машину из-за непогашенного кредита

09.04.2013 г. в 12:39, «InfoCar»

Киевляне прямо на дороге лишились машины из-за долга перед банком. При этом о погашении кредита они уже договорились и собирались вносить деньги. "Меня остановил гаишник на КП на въезде в Киев со стороны Житомирского шоссе. Там в присутствии сотрудника ГАИ машину забрали представители Госисполнительной службы. Никаких документов не оставили. Устно мне сообщили, что автомобиль будет на штрафплощадке, но когда мы приехали по указанному адресу, оказалось, что там лишь груда гравия", - рассказала Людмила Анатольевна, которая была за рулем. Владелец авто – ее сын Павел. Он до крайности возмущен тем, что чиновники отобрали авто. "Моя мать осталась прямо на дороге. Нас вообще не предупреждали, что машину хотят забрать! Не было ни писем, ни предупреждений от исполнительной службы. Да и эвакуатор приехал чудом очень быстро. Такое впечатление, что все было спланировано заранее", - говори…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Москва вошла в десятку самых дорогих городов для автомобилистов

09.04.2013 г. в 12:39, «InfoCar»

Москва вошла в десятку самых дорогих городов для автомобилистов. Об этом сообщает издание The Economist, которое выяснило, в каких городах мира владение машиной обходится дороже всего. Специалисты посчитали приблизительные расходы владельцев семейных автомобилей с моторами объемом от 1,8 до 2,5 литра, которые были выпущены не ранее 2010 года. Исследователи учли среднюю стоимость машин, а также цены на горючее, страховку, дорожный налог и техническое обслуживание за три года. Учитывался примерный ежегодный пробег в 16,1 тысячи километров и средний расход топлива в восемь литров на 100 километров пробега. В десятке самых дорогих городов для автомобилистов Москва разместилась на восьмой строчке. Впрочем, эксперты издания отметили, что в российской столице стоимость владения машиной снизилась на 18 процентов по сравнению с аналогичным исследованием 2007…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Замена советского водительского удостоверения – дело добровольное

09.04.2013 г. в 12:39, «Автоцентр»

Тема замены советского водительского удостоверения, выданного еще во времена СССР, вызвала немало дискуссий как вокруг целесообразности самого шага, так и вокруг формы реализации данной процедуры. На сегодняшний день уже есть несколько вариантов решения вопроса по замене советских водительских удостоверений. Первый вариант предложил журнал «Автоцентр», выступив с инициативой вообще отменить требование о замене водительских советских удостоверений, так как под эту норму закона попадают самые незащищенные слои населении. При этом, редакция обратилась с открытым письмом к первым лицам государства, подкрепив его еще и собранными подписями читателей, высказавшихся в поддержку такой идеи. Кроме того, спустя несколько недель, у народных депутатов Украины родилось несколько иное предложение – дополнить второй абзац пункта 1 раздела V Закона Украины «Про єдиний державний демографічний…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть