"Киевавтодор" заплатил киевлянину 25 тысяч гривен за ямы на дорогах

10.04.2013 г. в 16:03, «KievNews»

«Киевавтодор» за весну получил уже около 10 судебных исков от водителей, пострадавших из-за плохого качества столичных дорог.

Об этом сообщил генеральный директор КП «Киевавтодор» Петр Береговой на брифинге в Киеве.

По его словам, самый большой штраф, который предприятию пришлось выплатить недовольным качеством дорог киевлянам за последнее время, составил 25 тыс. грн. Как отметил П. Береговой, этот случай произошел в Святошинском районе Киева.

При этом чиновник принес свои извинения киевлянам по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия не только в столице, но и во всей Украине. Также гендиректор «Киевавтодора» подчеркнул, что предприятие реагирует на все судебные иски.

загрузка...
Еще одна новость

Украина может сократить срок действия спецпошлины на авто

10.04.2013 г. в 16:03, «Обоз»

Министерство экономического развития и торговли Украины рассматривает возможность сокращения срока действия спецпошлины на ввоз импортных автомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров со ссылкой на слова директора департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгения Олейникова. "По результатам расследований пошлина устанавливается на три года, но этот срок может быть пересмотрен в сторону уменьшения, если изменятся обстоятельства, с учетом которых такая пошлина была установлена", - сказал Олейников. Он также высказал предположение, что импорт авто в ближайшее время в значительной мере не сократится. По его словам, автодилеры в последнее время активизировали ввоз автомобилей. Напомним, с 14 апреля в Украине собираются ввести налог на импортные авто. Размер пошлины зависит от объема двигателя. Так, на автомобили с объемо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бензин будет дорожать постепенно

10.04.2013 г. в 16:03, «Автосайт»

Резкого подорожания бензина из-за роста акциза до среднеевропейского (с нынешних 198 до 466 евро/т) в этом году не будет: как уточнили в Мининфраструктуры, процесс растянут до 2018 г. «Это только предложение, вызванное необходимостью увеличения поступлений и целевого направления средств на улучшение качества дорог. Пока оно будет размещено на сайте МИУ для публичного обсуждения», — сказано в сообщении пресс-службы. «Бензин должен дешеветь, и это произойдет, когда вступит в строй Одесский НПЗ. Тогда Кабмин получит возможность влиять на рынок», — говорит политолог Вадим Карасев.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть