"УАЗ" снимает с производства внедорожник Hunter

17.04.2013 г. в 10:24, ТСН

Руководство компании Sollers, которая владеет "УАЗом", приняла решение снять внедорожник Hunter с производства. Когда прекратится сборка модели – не уточняется.

УАЗ «Hunter»
УАЗ «Hunter»

Решение прекратить выпуск Hunter связано с тем, что модель перестала быть рентабельной. В "УАЗе" считают, что для того, чтобы внедорожник приносил прибыль объем его выпуска должен быть не менее трех тысяч экземпляров в месяц.

Отказ от Hunter позволит "УАЗу" сосредоточиться на выпуске внедорожника Patriot, который стоит на одной линии с "Хантером".

Руководство Sollers также рассчитывает, что снятие Hunter с производства позволит сократить расходы, а также сделает обстановку для внешних инвестиций более привлекательной и поможет найти нового стратегического зарубежного партнера.

На сегодняшний день "Хантер" предлагается в двух комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 2.7 (128 лошадиных сил) и дизельным 2.2 (113,5 лошадиных силы). Коробка – исключительно пятиступенчатая "механика".

"Хантер" выпускается с 2003 года. Он является преемником моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, выпуск которых был начат в 1972 году.

загрузка...
Еще одна новость

Парковую дорогу в Киеве хотят расширить с 2 до 4 полос

17.04.2013 г. в 10:24, vzglyad.net.ua

В этом году в мэрии планируют начать работы по расширению Парковой дороги с 2 до 4 полос движения (по две в обе стороны). Об этом сегодня сообщил замглавы КГГА Руслан Крамаренко на заседании бюджетной комиссии Киевсовета. По его словам, идею уже поддержали в Кабмине, где дали предвраительное согласие на финансирование проекта. "Уже поддержали в Кабмине и согласились выделить из госбюджета 150 млн гривен", - сказал Крамаренко. На одной из ближайших сессий Киевсовета депутаты должны дать добро на землеотводы вдоль Парковой дороги для ее расширения, после чего специалисты приступят к разработке проекта.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева на дороге образовалась огромная яма

17.04.2013 г. в 10:24, Корреспондент

Во вторник, 16 апреля, в центральной части Киева на подъезде к мосту Патона образовалась огромная яма, вызванная прорывом теплотрассы. Автомобили проезжают по потокам кипятка. Прорыв теплотрассы произошел в районе площади Героев Великой Отечественной войны - на улице Лаврской, возле перекрестка со Старонаводницкой. Затоплена проезжая часть и сильный пар ограничивает видимость. На подъездах к площади, с которой осуществляется въезд на мост Патона с правого берега, образовались заторы. Аналогичная пробка образовалась и на бульваре Дружбы Народов с другой стороны площади. В связи с ремонтными работами движение на пересечении улиц Лаврсокй и Старонаводницкой будет огрганичено на неделю. Ремонтные работы продлятся по 21 апреля включительно. Госавтоинспекция предлагает водителям пути объезда: Улица Лаврская - Цитадельн…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть