ГАИ Киева ужесточает контроль за водителями мототранспорта

23.04.2013 г. в 16:00, «KievNews»

С наступлением тепла на улицы Киева выехало большое количество самой различной двухколесной техники - мотоциклов, мопедов и скутеров. К сожалению, многие владельцы этих транспортных средств забывают о том, что они являются полноценными участниками дорожного движения и обязаны соблюдать правила.

Сотрудниками столичной ГАИ сначала этого года оформлено 17 дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта. Причем в большинстве этих ДТП пострадали люди вследствие несоблюдения элементарных требований безопасности. И страдают не только водители, но и пассажиры, а также другие участники дорожного движения.

Особую тревогу вызывает и то обстоятельство, что вышеуказаным транспортом часто управляют дети, которым не исполнилось и 16-ти лет. А это запрещено Правилами. Однако и сами дети, и их родители, часто игнорируют это требование, почему-то считая эти транспортные средства «игрушками».

На днях, в этом году, зарегистрировано первое ДТП с участием мопеда, которое привело к трагическим последствиям. Так, на проспекте Броварском, 38-летний водитель мопеда «Хонда», по предварительным данным не справился с управлением и врезался в грузовик «Вольво». В результате аварии погибла пассажир мопеда – сорокалетняя женщина.

Кроме того, владельцы этих транспортных средств часто управляют транспортом без каких либо документов, либо умудряются подделывать их. Нередко на дорогах эксплуатируются угнанные мотоциклы и скутера.

Хотелось бы напомнить, что на данный момент в Украине за нарушение ПДД, для лиц, которые управляют транспортным средством без документов (статья 126 ч.1) предусмотрены штрафные санкции от 425 до 850 гривен.

Госавтоинспекция Киева обеспокоена ситуацией. Которая сложилась с этой категорией водителей и в дальнейшем также будет принимать все меры для повышения их дисциплины.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине приостановили спецпошлины на импорт гибридных авто

23.04.2013 г. в 16:00, «Обоз»

Межведомственная комиссия по международной торговле приостановила введение спецпошлин на импорт гибридных автомобилей до 28 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в газете "Урядовый курьер", передает УНИАН. Решение о спецпошлинах на автомобили, имеющие гибридную силовую установку, было принято 28 февраля 2012 года. Сейчас комиссия по международной торговле решила временно отменить пошлины на автомобили категории М1. "Специальные меры не применяются относительно импорта в Украину новых автомобилей легковых и других моторных транспортных средств, предназначенных преимущественно для перевозки людей (категория М1), с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием… с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1000 куб. см, но не более 2200 куб. см, имеющих гибридную силовую установку", - сказано в сообщении. Напомним,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На расширение Парковой дороги выделили 1 млн.грн

23.04.2013 г. в 16:00, Auto.ria.ua

Миллион гривен потратят на разработку проекта по расширению Парковой дороги. Сама реконструкция оценивается в 115 миллионов гривен. Столичную Парковую дорогу собираются расширить: вместо двух полос на проезжей части появится четыре полосы, а также исчезнут светофоры. Кроме того, придется пожертвовать деревьями, которые в настоящее время растут на склонах. Придется убрать деревья, но лишь в некоторых местах, а в некоторых возвести подпорные стены. Проектировщикам предстоит решить, как сделать движение бесперебойным: убрать светофор при въезде на новую эстакаду у моста Метро», - пояснил гендиректор «Киевавтодора» Петр Береговой, передает «Сегодня». На разработку данного проекта из городского бюджета уже выделили один миллион гривен. Тем не менее, на саму реконструкцию, по предварительным подсчетам, требуется порядка 115 миллионов гривен. Ожидается, что работы по реконструкции Парков…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть