С украинских дорог могут исчезнуть гаишники - МВД

25.04.2013 г. в 10:18, Корреспондент

В связи с сообщением о возможном существенном повышении штрафов МВД заявило, что вскоре с украинских дорог могут исчезнуть сотрудники ГАИ.

Сообщается, что их заменят так называемые "автоматизированные системы контроля безопасности на дорогах", пишет ТСН.ua со ссылкой на руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника.

"Очень серьезно работаем над тем, чтобы исключить субъективный фактор", - отметил Будник.

Кроме того, он заявил, что предусмотрена разработка законопроекта относительно автоматического ввода фиксации дорожного движения.

Ранее МВД предложило Раде повысить украинским водителям штрафы. В частности, больше всего вырастет штраф за не пристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн до 170–340 грн, а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" - до 1020 грн для обычных водителей и до 1700 грн для должностных лиц, а за незаконную тонировку могут оштрафовать на 680 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

"Укравтодор" получил нового руководителя

25.04.2013 г. в 10:18, Auto.ria.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении нового главы «Укравтодора». Ранее занимавший должность советника руководителя «Укравтодора» Евгений Дмитриевич Прусенко теперь стал главой ведомства. Соответствующий указ № 227/2013 уже подписан президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Корреспондент.biz». Отметим, что «Укравтодор» вел свою работу без официального главы с осени прошлого года. Именно этот период был особенно сложный для украинских автомобилистов. Из-за резких скачков температуры дороги находились в особо неудовлетворительном состоянии, что вызвало негативную реакцию общества. Евгений Прусенко уроженец Донецкой области. Родился 3 ноября 1956 года и имеет высшее образование Горловского филиала Донецкого политехнического института по специальности Автомобильные дороги. Кандидат технических наук, профессор. Награжден медалью «За…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Депутаты желают знать, почему не хватает денег на дороги

25.04.2013 г. в 10:18, «Автоцентр»

В Верховной Раде зарегистрирован проект предложения по организации следственной комиссии, которая должна будет выяснить – почему не хватает денег на ремонт и содержание дорог. Согласно Закону Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», в государственном бюджете страны предусмотрены ежегодные отчисления на финансирование работ, связанных со строительством, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог. Все эти отчисления составляют так называемый Дорожный фонд, доходная часть которого состоит из таких источников, как акцизные сборы и ввозная пошлина на импортные нефтепродукты, на импортные автомобили и шины. При этом все эти источники характеризуются высокой ликвидностью и огромными объемами – достаточными для того, чтобы обеспечить систематические и стабильные вливания в бюджет на дорожные цели. В этом уверены авторы законопроекта «О создании Временной следственно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

36% водителей уже ремонтировали свои автомобили в этом году из-за плохих дорог - опрос

25.04.2013 г. в 10:18, Auto.ria.ua

У 36% украинских водителей в этом году уже случались серьёзные поломки автомобиля, напрямую связанные с плохим состоянием дорожного покрытия. Такие данные были получены в ходе опроса 7000 украинских автомобилистов, проведенного сайтом AUTO.ria.ua. При этом, ещё 47% респондентов отметили, что у них также случались повреждения автомобиля из-за плохих дорог, но незначительные. А вот полностью избежать проблем с ходовой авто в этом году сумели лишь 17% водителей. Со слов опрошенных, наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски, поломанные амортизаторы, а также разного рода повреждения шин. При этом, в ходе опроса было выяснено, что на их устранение большинство водителей в этом году тратили от 500 до 1500 грн. Следует отметить, что около 85% украинских водителей считают, ч…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть