Разметка на киевских дорогах появится ко Дню Киева

29.04.2013 г. в 15:53, «Автоцентр»

Водители и пешеходы возмущаются, мол, разметки на киевских дорогах можно уже и не ждать — из-за плохого состояния дорог о ней забыли.

«У нас на Григоренко разметка «растаяла» вместе со снегом. Переходим улицу, ориентируясь на знаки», — говорит местный житель Вадим. Однако, в ответ на обвинения «Киевавтодор» поспешил заверить, разметку на киевских дорогах уже начали наносить, она уже есть вокруг Лесного кладбища, на проспекте Мира и улице Чернобыльская, площади Шевченко. Ее нанесут на все отремонтированные улицы ко Дню Киева, остальные обещают дорисовать летом.

«На дороги вышли семь механизмов для нанесения продольной и поперечной разметки», — сказал Петр Береговой, гендиректор «Киевавтодора». По его словам, разметку на киевские дороги наносят ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Улицы метят краской, а пластиком будут размечать после капремонта. Начались работы на улицах Грушевского, Институтская, Мазепы, Лаврская, бульваре Шевченко. «Зебры» на отремонтированных дорогах наносят краской. Во сколько это обойдется горбюджету, в «Киевавтодоре» не говорят. Согласно информации одной из компаний, дешевле разрисовывать улицы краской — стоимость одного погонного метра — 8-9 грн, а пластиком — 45 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Азаров просит водителей еще немного потерпеть

29.04.2013 г. в 15:53, Auto.ria.ua

Николай Азаров обратился к украинским водителям и рассказал о состоянии дорог. Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к автомобилистам с помощью Facebook и рассказал о текущем состоянии дорог. В частности Азаров прокомментировал работу «Укравтодора» и призвал водителей страны набраться терпения. &&& Только в сказках бывает, когда «по щучьему хотению и по моему велению» все становится сразу хорошим, а на деле нужны колоссальные усилия, деньги и время для того, чтобы после такой аномальной зимы навести хотя бы элементарный порядок. Много звучит критики в адрес «Укравтодора», который помещает текущую информацию об устранении ям на дорогах. Хочу сразу же обратить внимание всех тех, кто иногда ссылается на эту информацию: информация «Укравтодора» относится не ко всем дорогам, которые есть в стране, а только к основным магистральным дорогам. Их, если мне память не изменяе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Центр Киева перекроют для Международного марафона

29.04.2013 г. в 15:53, «Автоцентр»

28 апреля в Киеве пройдет традиционный международный марафон. В связи с этим улицы, по которым проложен маршрут соревнования, будут перекрыты для движения автотранспорта. Киевский международный марафон, который уже в четвертый раз будет принимать у себя столица Украины, стартует в 9 утра 28 апреля и пройдет по маршруту от Михайловской площади по улице Владимирская, бульвару Траса Шевченко, проспекту Победы до станции метро «Берестейская» и обратно до площади Победы, после чего свернет на улицы Саксаганского и Красноармейскую и через Крещатик с разворотом на Европейской площади возвращается на Владимирскую улицу и Михайловскую площадь. Соответственно, по всем перечисленным городским артериям, а также на подъездах к ним, движение транспорта будет перекрыто или ограничено. Кроме того, планируя поездки по городу на ближайшие выходные, следует помнить и о том, что в субботу…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

С украинских дорог могут исчезнуть гаишники - МВД

29.04.2013 г. в 15:53, Корреспондент

В связи с сообщением о возможном существенном повышении штрафов МВД заявило, что вскоре с украинских дорог могут исчезнуть сотрудники ГАИ. Сообщается, что их заменят так называемые "автоматизированные системы контроля безопасности на дорогах", пишет ТСН.ua со ссылкой на руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника. "Очень серьезно работаем над тем, чтобы исключить субъективный фактор", - отметил Будник. Кроме того, он заявил, что предусмотрена разработка законопроекта относительно автоматического ввода фиксации дорожного движения. Ранее МВД предложило Раде повысить украинским водителям штрафы. В частности, больше всего вырастет штраф за не пристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн до 170–340 грн, а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" - до 1020 грн для обычных водителей и до 1700…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть