ГАИ отказалась от биометрических прав

12.07.2013 г. в 09:40, «Сегодня»

В Украине остановили процесс выдачи новых водительских прав с чипами, содержащими биометрическую информацию. Об этом сообщил начальник ГАИ Украины Владимир Астапкович.

«Выдача таких удостоверений приостановлена», - в частности сказал он.

При этом в Департаменте ГАИ пояснили, что после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин, выдача чипированных удостоверений приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок.

Главной и единственной претензией жаловавшихся водителей стала дороговизна новых «корочек»: за них нужно было выложить не 198 грн, как за обычные, а почти 250.

«Выдача была приостановлена в июне после обращений граждан. Мы пошли навстречу. То есть возобновились постановления, которые раньше были отменены, и документы с чипами сегодня не применяются. Мы вернулись к старым образцам», - прояснил ситуацию главный инспектор Департамента ГАИ МВД Украины Вячеслав Шмелев.

В автоинспекции не исключают, что правительство вернет права с чипами, но когда - не знают. Стоить они, вероятно, будут ненамного дороже обычных, а возможно, как предполагают гаишники, и наравне с привычными.

«Есть информация, что цена новых бланков увеличиваться не будет, а среднестатистическому водителю все равно, будут его права с чипом или без. Есть и другая сторона: права с чипом - это прогрессивный подход, они удобнее для инспектора, который сможет считать информацию с прав картридером и увидеть сразу все данные о водителе», - пояснил Шмелев.

В то же время водитель и адвокат Алексей Святогор произошедшее прокомментировал радикально: «Водители подавили революцию в ГАИ».

загрузка...
Еще одна новость

Воздухофлотский путепровод в Киеве закроют на ремонт

12.07.2013 г. в 09:40, lb.ua

В Киеве начнется капитальный ремонт Воздухофлотского путепровода на пересечении Воздухофлотского проспекта и железной дороги Киев-Фастов, сообщает КГГА со ссылкой на Киевавтодор. "Выполнение ремонтных работ позволит улучшить транспортное обслуживания пассажиров, создать надлежащие условия для организации движения автомобилей, восстановить надежность и долговечность несущих конструкций, гидроизоляции и асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров. Выполнять капитальный ремонт будет коммунальная корпорация Киевавтодор", - отмечается в постановлении, подписанном главой КГГА Александром Поповым. Стоит отметить, что ремонт будет оплачиваться из госбюджета на 2013 год, из статьи о капитальном ремонте объектов улично-дорожной сети. Движение транспорта во время работ будет ограничено, дорожники перекроют половину дорожного полотна, а также будет предоставлена схема объезда участка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Верховная Рада ждет отчет по ремонту дорог

12.07.2013 г. в 09:40, Auto.ria.ua

В пятницу, 7 июня, в Верховной Раде будет заслушан отчет по состоянию дорог в Украине. Долгое время по всей Украине и, в частности, в Киеве проводится масштабный ремонт дорог, а узнать о текущем состоянии работ можно будет уже в пятницу. Как пишет «Униан», 7 июня на заседании Верховной Рады будет заслушан отчет о состоянии дорог в Украине и ряд вопросов, которые касаются Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ожидается, что во время так называемого «Часа вопросов к правительству» выступит министр инфраструктуры по поводу ситуации с дорогами. Напомним, что ранее «Укравтодор» обещал, что все дорожные работы по ликвидации последствий зимы будут завершены уже до конца июня. Речь шла о дорогах местного значения. Ремонт дорог государственного значения, как обещалось, должен был закончиться к концу прошлого месяца.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть