Старики покупают машины чаще, чем молодежь

08.08.2013 г. в 16:35, Автоутро

Правда ли то, что блеск понятия "автомобиль" потух за последние годы..., что автомобили перестали быть синонимом молодости и свободы? Исследование, проведенное Мичиганским институтом транспорта, четко говорит "да", но это не еще не все. Хотя молодые люди покупают все меньше автомобилей, послевоенное поколение (родившиеся между 1946 и 1964 годами) совсем не собирается брать с них пример.

В 2011 году люди в возрасте 55-64 года имели самый высокий уровень покупок новых автомобилей. Еще 2 года назад лидерами-энтузиастами была возрастная группа 35-44 лет. Это показывает, насколько автоиндустрия и клиентская база изменились после кризиса 2008 года. Согласно еще одному исследованию Мичиганского института, в 2004 году среди водителей началось снижение наматываемых километров. Это было связано, в основном, с предпочтением жизни в городе и пользованием общественным транспортом.

"Автомобиль был феноменом 20-го века", - рассказывает Джон Волконович, автомобильный историк и бывший планировщик продукции Ford. - "А сейчас молодежь не стремится к обладанию подержанными автомобилями. Данные о зарегистрированном населении в США показывают, что люди не только избегают покупки нового автомобиля, но и юридически не имеют права им управлять. В 2011 году только 79% в возрасте 20-24 лет имели водительское удостоверение (в 1983 году их было 92%). И наоборот, доля населения с водительским удостоверением в возрасте 60-64 лет сегодня 93%, а в 1983 году составляла 84%.

А что же делать автопроизводителю? Маркетинг не помог завербовать молодых людей. "Honda Element, который был нацелен на 25-летних, в итоге больше покупался представителями послевоенного поколения", - объясняет Джон Морел, исследователь рынка для Honda. - "Ваша расположенность к покупке в 25 лет в 4 раза ниже, чем в 65 лет. Очень мало машин продаются двадцатилетним в больших объемах".

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ отказалась от биометрических прав

08.08.2013 г. в 16:35, «Сегодня»

В Украине остановили процесс выдачи новых водительских прав с чипами, содержащими биометрическую информацию. Об этом сообщил начальник ГАИ Украины Владимир Астапкович. «Выдача таких удостоверений приостановлена», - в частности сказал он. При этом в Департаменте ГАИ пояснили, что после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин, выдача чипированных удостоверений приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок. Главной и единственной претензией жаловавшихся водителей стала дороговизна новых «корочек»: за них нужно было выложить не 198 грн, как за обычные, а почти 250. «Выдача была приостановлена в июне после обращений граждан. Мы пошли навстречу. То есть возобновились постановления, которые раньше были отменены, и документы с чипами сегодня не применяются. Мы вернулись к старым образцам», - прояснил ситуацию…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Воздухофлотский путепровод в Киеве закроют на ремонт

08.08.2013 г. в 16:35, lb.ua

В Киеве начнется капитальный ремонт Воздухофлотского путепровода на пересечении Воздухофлотского проспекта и железной дороги Киев-Фастов, сообщает КГГА со ссылкой на Киевавтодор. "Выполнение ремонтных работ позволит улучшить транспортное обслуживания пассажиров, создать надлежащие условия для организации движения автомобилей, восстановить надежность и долговечность несущих конструкций, гидроизоляции и асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров. Выполнять капитальный ремонт будет коммунальная корпорация Киевавтодор", - отмечается в постановлении, подписанном главой КГГА Александром Поповым. Стоит отметить, что ремонт будет оплачиваться из госбюджета на 2013 год, из статьи о капитальном ремонте объектов улично-дорожной сети. Движение транспорта во время работ будет ограничено, дорожники перекроют половину дорожного полотна, а также будет предоставлена схема объезда участка.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть