Автомобили украинского производства в сентябре также могут подорожать

09.08.2013 г. в 10:45, «Автоконсалтинг»

Как уже сообщалось, 7 августа были опубликованы утилизационные законы, а сегодня вступил в силу один из них. Второй вступит в силу с 1 сентября, но, похоже, не принесет радости ни одному оператору. Оказалось, что отдельные критерии, прописанные в законе настолько высоки, что их не могут выполнить даже отечественные производители. В частности, как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Еврокар» (производит Skoda) Елена Гавинская:
«Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем».

«Еврокар» уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тыс., что эквивалентно утилизационному сбору.

У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации «Укравто» Олег Папашев. «Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей — площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор»,— отмечает он.

Наверняка не готовы к 1 сентября выполнить все требования закона и в корпорации "Богдан".

Напомним, что именно отечественные автопроизводители настаивали на введении с 1 сентября утилизационного сбора, который платится при импорте автомобилей в страну. Производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тыс. чел.) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

Однако эти критерии оказались настолько высокими, а сроки для их реализации малыми, что похоже к 1 сентября ни один из украинских автопроизводителей не успеет освободиться от сбора и будут вынуждены поднимать цены.

На сколько могут подорожать автомобили с 1 сентября

Авто с двигателем до 1 л - 4730 грн.

От 1 до 2 л - 7370 грн.

От 2 до 3 л - 14080 грн.

От 3 до 3,5 л - 19085 грн.

Свыше 3,5 л - 30250 грн.

Подержанные автомобили будут облагаться налогом в 2-кратном размере. Не избежать повышения цен и на грузовые авто и автобусы. Там базовая ставка составляет 11000 грн, а коэффициенты засисят от массы автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

В ГАИ готовят новый сюрприз для украинских автомобилистов

09.08.2013 г. в 10:45, «Golos.UA»

Вскоре в Украине заработает новая система автоматической фиксации нарушений ПДД, сейчас ее тестирование идет полным ходом. Суть ее в том, что на автомобильных дорогах в ближайшее время установят около 5500 видеокамер, которые будут следить за тем, как водители придерживаются правил движения. Нарушители в течении 15 суток будут получать так называемое «письмо счастья» с уведомлением о штрафе, а на его погашение выделятся месяц. Такая система уже тестируется в столице. Автофиксаторы установлены на улицах Телиги и Дорогожицкой на «проблемных» перекрестках. Вскоре их станет намного больше… «Установлены видеокамеры с соответствующими каналами обеспечения, данные передаются к нам в подразделение на экраны. Сейчас мы смотрим, как видны основные нарушения — превышение скорости, проезд на красный свет, остановка в неположенном месте, пересечение сплошной, выезд на «встречк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На проспекте Победы в Киеве появится велосипедная дорожка

09.08.2013 г. в 10:45, «InfoCar»

Реконструкция проспекта Победы предусматривает строительство велосипедной дорожки, которая протянется от Кольцевой дороги до Воздухофлотского путепровода и будет проходить через подземный переход. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Ассоциация велосипедистов Киева". "Эта велодорожка будет двусторонняя и будет идти с одной стороны улицы, шириной 2,5м. Уже сейчас ее начало можно увидеть возле пересечения проспекта с Кольцевой дорогой, ближе к краю Киева, с южной стороны. По южной стороне велодорожка идти до остановки "Парк "Нивки", а там будет переходить на другую сторону улицы - через подземный переход. Велодорожка закончится возле Воздухофлотского путепровода без организации заезда и пересечения проспекта Победы ", - говорится в сообщении. Полностью завершить реконструкцию проспекта планируют в 2014 году.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Из-за отмены ТО на дорогах стало больше неисправных автомобилей

09.08.2013 г. в 10:45, «Автоцентр»

Из-за отмены обязательного техосмотра количество неисправных автомобилей на дорогах Украины заметно увеличилось, но общее количество аварий из-за эксплуатации таких машины выросло незначительно. Два года назад в Украине отменили обязательный государственный технический осмотр (ТО) для частного транспорта. Теперь обязанность следить за техсостоянием своего авто возложена на владельцев. Из-за отмены ТО количество неисправных автомобилей на украинских дорогах увеличилось, однако, по словам начальника Центра безопасности дорожного движения Сергея Будника, количество аварий из-за эксплуатации неисправных машины выросло незначительно. Так, по информации Будника, после отмены ТО число неисправных машин на дорогах заметнее выросло в регионах и поселках. «В больших городах, где много новых и относительно нестарых машин, их владельцы следят за техническим состоянием своего транспор…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть