Васадзе: Ничего не подорожает, импортеры возьмут этот сбор на себя

09.08.2013 г. в 11:57, «Автоконсалтинг»

Ситуация на авторынке в связи появлением нового экологического налога (утилизационного сбора) продолжает волновать рядовых покупателей автомобилей. Прогнозы основных операторов - неутешительные, им придется пересматривать ценники на автомобили. Но почетный президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе считает по-другому:

«Ничего не подорожает, потому что импортеры возьмут этот сбор на себя, — сказал господин Васадзе газете «Вести». Такие законы есть во всех развитых странах, и я уверен, что это правильно. Нам нужно развивать свое производство и создавать рабочие места, а не обслуживать интересы импортеров».

С ним солидарен и заместитель председателя правления корпорации «УкрАВТО» по производству автомобилей Олег Папашев, который считает, что для рынка критическим является повышение цены в 1,5 – 2 раза. А предлагаемые ставки сбора, для своих ценовых категорий, составят всего 5% - 7% от цены автомобиля. Тот же Ford, по словам господина Папашева, предлагает на свои автомобили скидки в пределах 10 000 – 20 000 грн. Значит, удорожание из-за утилизационного сбора не критично.

В то же время, большинство опрошенных импортеров склонны считать, что рост цен в связи с экологическим сбором неизбежен.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобили украинского производства в сентябре также могут подорожать

09.08.2013 г. в 11:57, «Автоконсалтинг»

Как уже сообщалось, 7 августа были опубликованы утилизационные законы, а сегодня вступил в силу один из них. Второй вступит в силу с 1 сентября, но, похоже, не принесет радости ни одному оператору. Оказалось, что отдельные критерии, прописанные в законе настолько высоки, что их не могут выполнить даже отечественные производители. В частности, как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Еврокар» (производит Skoda) Елена Гавинская: «Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем». «Еврокар» уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тыс., что эквивалентно утилизационному сбору. У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпораци…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ готовят новый сюрприз для украинских автомобилистов

09.08.2013 г. в 11:57, «Golos.UA»

Вскоре в Украине заработает новая система автоматической фиксации нарушений ПДД, сейчас ее тестирование идет полным ходом. Суть ее в том, что на автомобильных дорогах в ближайшее время установят около 5500 видеокамер, которые будут следить за тем, как водители придерживаются правил движения. Нарушители в течении 15 суток будут получать так называемое «письмо счастья» с уведомлением о штрафе, а на его погашение выделятся месяц. Такая система уже тестируется в столице. Автофиксаторы установлены на улицах Телиги и Дорогожицкой на «проблемных» перекрестках. Вскоре их станет намного больше… «Установлены видеокамеры с соответствующими каналами обеспечения, данные передаются к нам в подразделение на экраны. Сейчас мы смотрим, как видны основные нарушения — превышение скорости, проезд на красный свет, остановка в неположенном месте, пересечение сплошной, выезд на «встречк…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть