Производство автомобилей в Украине с начала года сократилось в полтора раза

09.08.2013 г. в 13:58, Корреспондент

В Украине в январе-июле текущего года производство автомобилей сократилось на 50% - до 23,311 тыс. единиц, сообщили в пресс-службе ассоциации УкрАвтоПром.

По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство легковых автомобилей сократилось на 50% - до 21,353 тыс. единиц, производство коммерческих автомобилей сократилось на 56,2% - до 875 единиц и производство автобусов сократилось на 40,7% - до 1,083 тыс. единиц.

Как сообщается, отечественный автопроизводитель ЗАЗ в январе-июле сократил производство автомобилей на 60% - до 1,801 тыс. единиц, корпорация Богдан увеличила производство на 34% - до 1,147 тыс. единиц, Еврокар увеличил производство на 52% - до 1,148 тыс. единицы.

Между тем, производство автомобилей в Украине в июле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось на 24,5% - до 5,55 тыс. единиц.

Отметим, что по итогам 2012 года производство легковых автомобилей в Украине в условиях отсутствия господдержки и слабого автокредитования, по данным Госстата, сократилось на 28,5% - до 69,7 тыс. единиц. При этом производство грузовых автомобилей в прошлом году сократилось по сравнению с 2011 годом на 7,1% - до 2 936 единиц, а выпуск автобусов упал на 14,4% - до 3 206 единиц.

Вместе с тем объем сделок по продаже Б/У автомобилей с начала года существенно вырос.

загрузка...
Еще одна новость

В России будут следить за каждым авто

09.08.2013 г. в 13:58, Автоутро

Дмитрий Медведев дал особое поручение в ближайшем будущем снабдить автомобильные номера микрочипами радиочастотной идентификации. Это значит, что каждый регистрационный номер будет оборудован специальной микросхемой, которая по запросу будет передавать уникальный код, предварительно записанный на нее, посредством радиосигнала считывающему устройству. Существуют также особые типы подобных меток с объемом памяти, достаточным для записи каких-либо дополнительных данных и даже для их обработки. С помощью радиометок можно будет получить всю информацию о транспортном средстве, а также о его перемещении. На сегодняшний день такую технологию широко используют в логистике и ритейле. В розничной торговле RFID-системы отслеживают товар на всех этапах цепи поставки, от производителя до прилавка. Товар благодаря этому вовремя выставляется на полку, не залеживае…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Васадзе: Ничего не подорожает, импортеры возьмут этот сбор на себя

09.08.2013 г. в 13:58, «Автоконсалтинг»

Ситуация на авторынке в связи появлением нового экологического налога (утилизационного сбора) продолжает волновать рядовых покупателей автомобилей. Прогнозы основных операторов - неутешительные, им придется пересматривать ценники на автомобили. Но почетный президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе считает по-другому: «Ничего не подорожает, потому что импортеры возьмут этот сбор на себя, — сказал господин Васадзе газете «Вести». Такие законы есть во всех развитых странах, и я уверен, что это правильно. Нам нужно развивать свое производство и создавать рабочие места, а не обслуживать интересы импортеров». С ним солидарен и заместитель председателя правления корпорации «УкрАВТО» по производству автомобилей Олег Папашев, который считает, что для рынка критическим является повышение цены в 1,5 – 2 раза. А предлагаемые ставки сбора, для своих ценовых категорий, составят всего…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобили украинского производства в сентябре также могут подорожать

09.08.2013 г. в 13:58, «Автоконсалтинг»

Как уже сообщалось, 7 августа были опубликованы утилизационные законы, а сегодня вступил в силу один из них. Второй вступит в силу с 1 сентября, но, похоже, не принесет радости ни одному оператору. Оказалось, что отдельные критерии, прописанные в законе настолько высоки, что их не могут выполнить даже отечественные производители. В частности, как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Еврокар» (производит Skoda) Елена Гавинская: «Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем». «Еврокар» уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тыс., что эквивалентно утилизационному сбору. У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпораци…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть