С начала года в Киеве поймали более 8 тыс. пьяных водителей

12.08.2013 г. в 13:29, «Автоцентр»

ГАИ обеспокоена тем, что в столице неустанно растет количество ДТП, совершенных пьяными водителями. Так, с начала 2013 года выявлено более 8 тыс. любителей хмельных рейсов.

Согласно информации пресс-службы киевского Управления ГАИ, стражи порядка отмечают – несмотря на то, что пьянство за рулем является грубым нарушением ПДД и строго карается законом, водители и дальше позволяют себе садиться за руль навеселе. В частности, согласно статистике, с начала текущего года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения отстранены от управления более 8 тыс. водителей. Более того, за 7 месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 48 ДТП, в которых 4 человека погибли и 69 получили травмы. За первые 5 месяцев 2013 года цифры данной статистики были заметно меньшими – 24 ДТП (с 3 погибшими и 34 травмированными), а за 3 месяца – 10 ДТП (с 1 погибшим и 13 травмированными).

В связи с ростом подобных ДТП, столичная Госавтоинспекция в который раз призывает водителей проявить сознательность и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Ведь в данном случае это грозит не только личными проблемами, но и может затронуть ни в чем не повинных законопослушных участников движения. Да и ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии предусмотрена довольно серьезная – согласно ст. 130 КоАП Украины кроме штрафа 2,5 тыс. грн до 3,4 тыс. законодательство предполагает такие виды взысканий, как лишение права управления ТС, админарест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов) и даже возмездное изъятие транспортного средства.

загрузка...
Еще одна новость

84-летнюю австралийку лишили водительских прав на тысячу лет

12.08.2013 г. в 13:29, «Автосайт»

На тысячу лет лишили права управлять транспортным средством жительницу австралийского Сиднея, поскольку за короткий промежуток времени женщина нарушила правила дорожного движения около 70 раз. Вероятно, австралийские служители правопорядка признали водительницу неисправимой, поскольку запретили ей садиться за руль автомобиля до конца ее жизни. Кроме того, женщину оштрафовали на 1 тыс. долларов. Однако 84-летняя нарушительница и не думает раскаиваться. "Все сказанное в суде - ложь. Я прекрасно вожу машину", - заявила почтенная дама. Впрочем, судьи были непоколебимы: до конца жизни бабушке придется пользоваться исключительно общественным транспортом или такси.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С завтрашнего дня на трассе Киев-Одесса будет ограничено движение

12.08.2013 г. в 13:29, Корреспондент

С завтрашнего дня, 10 августа, в связи с проведением капитального ремонта автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса от 21 до 24 км будут введены частичные ограничения движения транспорта. Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, государственное агентство автомобильных дорог Украины просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршруты движения с учетом ограничений, в частности, использовать объезды: От М-05 Киев-Одесса (г. Белая Церковь) по автомобильной дороге Р-32 Кременец-Белая Церковь-Ржищев (в г. Кагарлык) и далее по автодороге Н-01 Киев-Знаменка в г. Киев;От М-05 Киев-Одесса (г. Белая Церковь) по автомобильной дороге Р-04 Киев-Фастов Белая Церковь-Тараща-Березовка и в г. Киев;От М-05 Киев - Одесса (с. Таможня) по автомобильной дороге…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть