70% украинских дорог "Укравтодор" сбросит на плечи обладминистраций

12.08.2013 г. в 17:36, real-economy.com.ua

До конца этого года 117 тысяч километров дорог общего пользования будут переданы "Укравтодором" в сферу управления областных государственных администраций.

Об этом сообщает Мининфраструктуры.

"С начала 2014 года дорожное хозяйство будет работать в новых условиях государственного управления - 117 тысяч километров дорог общего пользования местного значения перейдут в управление Совета министров АР Крым и облгосадминистраций вместе с ресурсами на их ремонт и содержание", - сообщили в ведомстве.

Остальные 52 тыс. километров дорог общего пользования государственного значения останутся в сфере управления "Укравтодора".

В министерстве отмечают, что таким образом обладминистрации будут самостоятельно принимать решения по распределению ресурсов на ремонт и содержание дорог.

Кроме того, сообщается, что будет проведена реорганизация Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

"Сейчас рабочая группа, возглавляемая министром инфраструктуры Владимиром Козаком, при участии специалистов "Укравтодора" нарабатывает механизм реорганизации, цель которой - создание прозрачной конкурентной среды на рынке работ по эксплуатационному содержанию и мелкому текущему ремонту дорог", - отмечают в министерстве.

Мининфраструктуры также сообщает, что "Укравтодор" вместе с областными администрациями уже разработал предложения к плану работ по ремонту автодорог в 2014 году.

В частности, в следующем году планируется выполнить ремонтные работы 7 700 км. дорог, в том числе 3 600 км. дорог общего пользования местного значения и 4 100 км. улиц и дорог в коммунальной собственности.

загрузка...
Еще одна новость

"Укравтодор" за год планирует потратить на дороги больше 10 млрд

12.08.2013 г. в 17:36, ipress.ua

Госагентство автомобильных дорог "Укравтодор" намеревается выделить 10,3 млрд грн. на ремонт 7,7 тыс. км. трасс в 2014 году. Об этом 12 августа на пресс-конференции сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. В частности, 5,3 млрд грн. потратят на ремонт 3,6 тысяч километров дорог общего пользования местного значения, на 3 тыс. км. таких автодорог положат тонкий слой покрытия, который только временно позволит устранить ямы. Еще 5 млрд. грн. пойдут на ремонт 4,1 тыс. км. дорог коммунальной собственности. "Укравтодор" оценивает минимальную сумму, необходимую для ремонта всех дорог общего пользования в 500 миллиардов гривен.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С начала года в Киеве поймали более 8 тыс. пьяных водителей

12.08.2013 г. в 17:36, «Автоцентр»

ГАИ обеспокоена тем, что в столице неустанно растет количество ДТП, совершенных пьяными водителями. Так, с начала 2013 года выявлено более 8 тыс. любителей хмельных рейсов. Согласно информации пресс-службы киевского Управления ГАИ, стражи порядка отмечают – несмотря на то, что пьянство за рулем является грубым нарушением ПДД и строго карается законом, водители и дальше позволяют себе садиться за руль навеселе. В частности, согласно статистике, с начала текущего года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения отстранены от управления более 8 тыс. водителей. Более того, за 7 месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 48 ДТП, в которых 4 человека погибли и 69 получили травмы. За первые 5 месяцев 2013 года цифры данной статистики были заметно меньшими – 24 ДТП (с 3 погибшими и 34 травмированными), а за 3 месяц…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

84-летнюю австралийку лишили водительских прав на тысячу лет

12.08.2013 г. в 17:36, «Автосайт»

На тысячу лет лишили права управлять транспортным средством жительницу австралийского Сиднея, поскольку за короткий промежуток времени женщина нарушила правила дорожного движения около 70 раз. Вероятно, австралийские служители правопорядка признали водительницу неисправимой, поскольку запретили ей садиться за руль автомобиля до конца ее жизни. Кроме того, женщину оштрафовали на 1 тыс. долларов. Однако 84-летняя нарушительница и не думает раскаиваться. "Все сказанное в суде - ложь. Я прекрасно вожу машину", - заявила почтенная дама. Впрочем, судьи были непоколебимы: до конца жизни бабушке придется пользоваться исключительно общественным транспортом или такси.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть