Введение спецпошлин не помогло украинскому автопрому, - эксперт

17.08.2013 г. в 12:28, «Цензор»

Введение спецпошлин не продемонстрировало позитивного эффекта для отечественных производителей.

Об этом в своей статье для "Зеркала недели. Украина" пишет директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

По итогам первого полугодия 2013 года, динамика продаж новых автомобилей оказалась отрицательной (-5%), указывает автор со ссылкой на данные "Укравтопрома".

При этом в июле 2013 года они сократились на 15,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, что не позволяет говорить о влиянии на общую картину только динамики первого квартала: во второй четверти года падение продолжилось.

Выводы об отсутствии адекватного просчета экономического эффекта подтверждаются полугодовой статистикой продаж автомобилей в разрезе марок. Так, по сравнению с результатами первого полугодия 2012 г. наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo (-45,3%), Chevrolet (-48,2%), Skoda (-23,4%), Chery (-36,7%), ЗАЗ (-5,9%), Hyundai (-4,9%), то есть большинство марок, выпускаемых лоббистами протекционистских мер.

"Таким образом, последствия введения спецпошлин нельзя признать результативными с точки зрения оправдывавших их введение целей", - подчеркивает директор аналитической группы.

загрузка...
Еще одна новость

Движение через Московский мост в Киеве ограничат до понедельника

17.08.2013 г. в 12:28, «Автопортал»

Проезд будет затруднен с пятницы 16 августа до понедельника 19 августа. Ограничение вводится в связи с проведением планового ремонта асфальтобетонного покрытия. Для этого перекроют одну полосу движения в сторону проспекта Генерала Ватутина. Для того, что бы максимально облегчить движение автомобилям, движение ограничат с 22.00 в пятницу и возобновят к 14.00 в понедельник. В Горадминистрации призывают водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и по возможности выбирать другие маршруты движения.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новые правила парковки положат конец автобеспредельщикам

17.08.2013 г. в 12:28, Inpress

Парковка автомобилей давно стала головной болью для водителей и пешеходов: первые ломают голову над местом и способом пристроить свое средство передвижения, вторые поминают незлым тихим словом тех, кто заботится только о своем удобстве и паркуется чуть ли не поперек дороги. Незаконным и неправильным парковкам власти намерены положить конец, внеся соответствующие изменения в Правила парковки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua. В данный момент на улицах украинских городов автомобилей столько, что нет места для пешеходов, а зеленые насаждения во дворах практически уничтожены. Машинами забиты дворы, тротуары и стоянки. В результате процесс парковки превратился в соревнование в смекалке: на какие только ухищрения не идут водители, чтобы хоть где-то пристроить автомобиль. Брошенные как попало транспортные средства, естественно, вызывают раздражение и у пешеходов, и у других…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть