Из-за Евросоюза в Украину вернется техосмотр

17.08.2013 г. в 12:31, «Кермо»

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом содержит нормы о проведении техосмотра.

Автомобили, которые занимаются международными перевозками, должны будут проходить техосмотр уже через год после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Для пассажирского транспорта норма появится через три года, а для всех остальных транспортных средств - через пять лет.

Отметим, что техосмотр будет проводится по нормам Европейского союза. Первый ТО будет проводится через четыре года после покупки нового авто. Далее техосмотр нужно будет делать каждые два года.

Кроме того, после вступления в силу Соглашения, будут отменены ввозные и специальные пошлины на автомобили. Однако только в первый год, после чего ввозная пошлина вернется и будет составлять 10%. Украина получит и право вводить дополнительные защитные пошлины на импорт автомобилей.

Также Соглашение обязывает Украину предоставлять честную и прозрачную статистику автомобильной промышленности.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские водители не перестанут "моргать фарами"

17.08.2013 г. в 12:31, «КИД»

В Украине у водителей никогда не исчезнет привычка сигнализировать транспортным средствам о дислокации патрульного поста Госавтоинспекции. Такое мнение 16 августа в ходе сообщения с журналистами высказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины - полковник милиции Владимир Астапкович. По его мнению, принять подобный законопроект невозможно. "Я думаю, что мы от этого никогда не избавимся - это заложено у нас на генном уровне - моргать. С этим бороться невозможно, нереально", - отметил Астапкович. Он также рассказал, какие "интересные" законопроекты были предложены для приятия. "О том чтобы штрафовать водителей, которые выбрасывают мусор через окно. А теперь подумайте, как это сделать. То есть - это через каждые 100 метров ставить видеокамеры. Второй закон тоже бы интересный, запретить въезд всего транспорта в Автономную Республику Крым. Такие…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Введение спецпошлин не помогло украинскому автопрому, - эксперт

17.08.2013 г. в 12:31, «Цензор»

Введение спецпошлин не продемонстрировало позитивного эффекта для отечественных производителей. Об этом в своей статье для "Зеркала недели. Украина" пишет директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин. По итогам первого полугодия 2013 года, динамика продаж новых автомобилей оказалась отрицательной (-5%), указывает автор со ссылкой на данные "Укравтопрома". При этом в июле 2013 года они сократились на 15,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, что не позволяет говорить о влиянии на общую картину только динамики первого квартала: во второй четверти года падение продолжилось. Выводы об отсутствии адекватного просчета экономического эффекта подтверждаются полугодовой статистикой продаж автомобилей в разрезе марок. Так, по сравнению с результатами первого полугодия 2012 г. наихудшие результаты продаж продемонстрирова…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть