Украинское правительство закрутило гайки "отверточникам"

17.08.2013 г. в 12:55, «Кермо»

Предприятия, специализирующиеся на крупноузловой сборке автомобилей, больше не будут считаться автозаводами в Украине.

Это выплывает из нового Порядка определения товаров, которые завозятся на таможенную территорию Украины, утвержденного Кабмином. Теперь именоваться «автозаводом» может только предприятие, которое выпускает не менее 25 тысяч авто в год, владеет возможностями сварки и окраски кузовов. Кроме того, установлен минимальный порог украинской локализации. В 2013 году он составляет 20%, далее в 2014 - 25%, на следующий год - 30%, в 2016 - 40% и, наконец, в 2017 году продукция автозавода должна быть минимум на половину украинского происхождения.

Наведением новых порядков Кабинет министров занялся перед вступлением в силу нового утилизационного сбора. Новые условия лишат преимуществ украинские предприятия, которые занимаются крупноузловой сборкой авто. По мнению правительства, это подтолкнет такие предприятия как «Еврокар», «Богдан» и КрАСЗ к активному развитию производства и создания новых рабочих мест.

загрузка...
Еще одна новость

Главный гаишник Украины ждет "писем счастья" с нетерпением

17.08.2013 г. в 12:55, «КИД»

До декабря текущего года будет принят законопроект о введении фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Украины. Об этом 16 августа в ходе общения с журналистами сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины - полковник милиции Владимир Астапкович. "Так называемые "письма счастья". То есть законопроект нами уже разработан.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Балога предлагает полностью ликвидировать ГАИ в Украине

17.08.2013 г. в 12:55, «Главное»

По мнению нардепа Виктора Балоги, система украинских правоохранительных органов «настолько прогнила», что результат дадут только радикальные изменения. В пример он приводит «цивилизованные государства, которые реально хотели побороть коррупцию», в частности, проведение операции "Чистые руки» в Италии, когда «арестовали тысячи коррупционеров, в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть