Украинское правительство закрутило гайки "отверточникам"

17.08.2013 г. в 12:55, «Кермо»

Предприятия, специализирующиеся на крупноузловой сборке автомобилей, больше не будут считаться автозаводами в Украине.

Это выплывает из нового Порядка определения товаров, которые завозятся на таможенную территорию Украины, утвержденного Кабмином. Теперь именоваться «автозаводом» может только предприятие, которое выпускает не менее 25 тысяч авто в год, владеет возможностями сварки и окраски кузовов. Кроме того, установлен минимальный порог украинской локализации. В 2013 году он составляет 20%, далее в 2014 - 25%, на следующий год - 30%, в 2016 - 40% и, наконец, в 2017 году продукция автозавода должна быть минимум на половину украинского происхождения.

Наведением новых порядков Кабинет министров занялся перед вступлением в силу нового утилизационного сбора. Новые условия лишат преимуществ украинские предприятия, которые занимаются крупноузловой сборкой авто. По мнению правительства, это подтолкнет такие предприятия как «Еврокар», «Богдан» и КрАСЗ к активному развитию производства и создания новых рабочих мест.

загрузка...
Еще одна новость

Главный гаишник Украины ждет "писем счастья" с нетерпением

17.08.2013 г. в 12:55, «КИД»

До декабря текущего года будет принят законопроект о введении фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Украины. Об этом 16 августа в ходе общения с журналистами сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины - полковник милиции Владимир Астапкович. "Так называемые "письма счастья". То есть законопроект нами уже разработан. Я считаю, что в декабре данный законопроект будет принят. Я считаю, что это будет самое большое достижение в этом году. Потому что данный фактор очень сильно влияет на безопасность дорожного движения. Когда данный закон работал в 2011 году, в Украине снизилась аварийность", - отметил Астапкович. По его информации, данный прибор должен фиксировать четыре аспекта - это скоростной режим, правильность парковки, запрещающий сигнал светофора и разметка. Данный пилотный проект уже внедрен в Киеве двумя фирмами. "Они (приборы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Балога предлагает полностью ликвидировать ГАИ в Украине

17.08.2013 г. в 12:55, «Главное»

По мнению нардепа Виктора Балоги, система украинских правоохранительных органов «настолько прогнила», что результат дадут только радикальные изменения. В пример он приводит «цивилизованные государства, которые реально хотели побороть коррупцию», в частности, проведение операции "Чистые руки» в Италии, когда «арестовали тысячи коррупционеров, в частности, 500 политиков". "Поэтому, по моему мнению, Украине нужно: объединить МВД, СБУ и Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в одну структуру и ликвидировать функциональное дублирование; полностью (подчеркиваю - полностью) ликвидировать ГАИ и внедрить систему полицейских патрулей, создать единую информационную базу, то есть систему "112" , которая во время моего руководства МЧС была полностью подготовлена ​​и для ее внедрения не хватило только политической воли президен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Из-за Евросоюза в Украину вернется техосмотр

17.08.2013 г. в 12:55, «Кермо»

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом содержит нормы о проведении техосмотра. Автомобили, которые занимаются международными перевозками, должны будут проходить техосмотр уже через год после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Для пассажирского транспорта норма появится через три года, а для всех остальных транспортных средств - через пять лет. Отметим, что техосмотр будет проводится по нормам Европейского союза. Первый ТО будет проводится через четыре года после покупки нового авто. Далее техосмотр нужно будет делать каждые два года. Кроме того, после вступления в силу Соглашения, будут отменены ввозные и специальные пошлины на автомобили. Однако только в первый год, после чего ввозная пошлина вернется и будет составлять 10%. Украина получит и право вводить дополнительные защитные пошлины на импорт автомобилей. Также Соглашение обязывае…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть