До конца года в Украине заработает электроная «автогражданка»

20.08.2013 г. в 09:39, «Автопорт»

Моторное транспортное страховое бюро Украины намерено запустить систему электронных полисов, уже до конца года может заработать пилотный проект. Об этом сегодня во время круглого стола рассказали представители МТСБУ.

По словам председателя рабочей группы по вопросам противодействия мошенничеству со стороны страховых агентов МТСБУ Василия Зубача, сегодня мошеннические действия в страховой сфере приводят к убыткам, которые измеряются миллионами евро. Поэтому, по его словам, сейчас МТСБУ работает над введением электронного полиса, в том числе "Зеленой карты".

"Это говорит о том, что полис можно будет выписать только после внесения его в базу МТСБУ. Это будет происходить онлайн и таким образом мы сможем минимизировать человеческий фактор изменения данных в полисе", - отметил он.

При этом он добавил, что внедрение данной системы запланировано уже на ближайшее время.

Как отметил заместитель генерального директора МТСБУ Николай Лутак, на внедрение данной системы средства уже выделены.

"Мы планируем, что начнем ее эксплуатацию до конца года. Речь пока идет о пилотной эксплуатации, а не на всю страну", - отметил Н.Лутак.

Кроме этого, по словам В.Зубача, в планах МТСБУ также введение системы регистрации страховых агентов. Он также отметил, что третий блок изменений в страховой сфере, который будет введен во избежание фальсификаций - это изменения в самом полисе с целью возможности унификации.

"На сегодня "Зеленая карта" заполняется от руки. Мы должны отходить от этого и переходить к более удобным моделям заполнения путем печати", - сказал представитель МТСБУ.

загрузка...
Еще одна новость

Ремонт дорог в Киеве не успевают закончить: столица продолжит тонуть в пробках

20.08.2013 г. в 09:39, «Автоцентр»

В конце лета Киев могут сковать гигантские пробки, так как дорожники не успевают завершить ремонтные работы до возвращения жителей столицы из отпусков. Руководство Киевавтодора подтверждает срыв сроков сдачи работ и предупреждают, что, кроме этого, часть столичных улиц перекроют к сентябрю, сообщает ТСН. В частности, масштабная реконструкция продолжается на проспекте Победы, который встречает автомобилистов, приезжающих со стороны Житомира. Пластиковые отбойники должны были бы убрать до первого сентября, однако, отмечает ТСН, ремонтники всюду не успевают. Руководитель Киеватодора сообщил, что проблемным будет и мост над Кольцевой дорогой. «Путепровод не успеваем к 1 сентября, согласно технологиям. Закончим в середине сентября», - заверил гендиректор Киевавтодора Петр Береговой. Отметим, что после Дня Независимости одна из подольских артерий, улица Сагайдочного, будет полностью перекры…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Через два года в Украине исчезнут гаишники

20.08.2013 г. в 09:39, «2ЛС»

В МВД хотят заменить людей видеокамерами.Причем осуществление этой рокировки запланировано на ближайшие два года. Причиной такого желания является неподкупность автоматизированных систем слежения за нарушениями ПДД. «Не создается конфликтная ситуация между милицией и водителем, нет возможности друг с другом договориться. На нее невозможно давить, с ней невозможно договориться. Эффективность работы камеры выше, чем человека. На это указывает и опыт стран Европы », - объясняет заместитель начальника департамента Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников. Для сравнения, в Европе только 10% нарушений фиксирует сотрудник полиции. В Украине - все 100%. В Госавтоинспекции уже определили 2 тысячи мест, где необходимо установить видеокамеры. Прежде всего, под надзор примут областные центры, а затем дороги общегосударственного значения. «После того, как фотофиксация…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть