Украинским водителям обещают по 12 тысяч гривен за утилизацию своих машин

10.09.2013 г. в 13:30, ТСН

Кабмин разрабатывает программу по внедрению компенсаций для украинцев, которые будут покупать новые автомобили, а старые сдавать на утилизацию. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Бойко, утилизируя старый автомобиль, граждане смогут получить около 12 тыс. гривен.

"Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия - будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку, и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тысяч гривен в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля", - отметил Юрий Бойко.

Он добавил, что в платежном балансе Украины объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного их производства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Ранее сообщалось, что украинцев ожидает подорожание иномарок в октябре. Пока цены на авто после введения утилизационного сбора остаются прежними.

Напомним, в начале июля Верховная Рада приняла проект закона, которым вводится экологический налог на утилизацию автомобилей. При этом производители автомобилей должны будут за свой счет обеспечить пункты приема утилизируемых машин в каждой области и Крыму.

загрузка...
Еще одна новость

Украинских водителей ждут новые налоги

10.09.2013 г. в 13:30, ТСН

Согласно "Стратегии развития дорожного автохозяйства Украины", первые два вида налогов должны быть введены в действие уже в январе 2014 года, а третий - с января 2015 года. Надежда лишь на то, что в Кабинете министров не решатся на такие шаги перед выборами. Разработчики Стратегии уверяют, что нашли возможность дополнительно привлечь в дорожное…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Парковую дорогу в Киеве расширять не будут

10.09.2013 г. в 13:30, «KievNews»

Парковую дорогу в центре столицы расширять не будут, а значит и деревья не тронут. Об этом рассказал гендиректор «Киевавтодора» Петр Береговой. Напомним, ее планировали увеличить с двух до четырех полос. «Расширять дорогу не станем. Будем работать в существующих границах. Так что под снос не пойдет ни одно дерево», — пояснил он. Кроме того, появится…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть