Со столичных дворов исчезнут брошенные автомобили

12.09.2013 г. в 10:33, «Gazeta.UA»

Столичные власти начали бороться с брошенными во дворах старыми автомобилями.

"Недавно к нам поступила жалоба от жителей двора в центре города, в котором уже десяток лет стоит ржавый "Москвич". Мы его вывезли на площадку, и по истечении полугода, если не объявится хозяин автомобиля, его утилизируют", — рассказали в департаменте благоустройства КГГА.

По их данным, в каждом районе столицы таких заброшенных машин больше сотни. Но ресурсов у самого департамента на уборку не хватает. "В этом году были жалобы по ул. Олийныка и ул. Московской. А убрали всего одну машину, потому что только раз появилась возможность выделить бригаду. Вся техника занята демонтажем незаконно установленных киосков. Также есть проблема с демонтажем тех автомобилей, которые стоят с госномерами, у них есть владельцы, но найти их невозможно — авто могло уже несколько раз перепродаваться или владелец давно уехал за границу", — говорят в департаменте.

Теперь в мэрии разрабатывают правила уборки таких машин. "Возможны два варианта: мы делаем распоряжение КГГА и вывозим это авто на площадку, там оно ждет полгода своего хозяина — если он не явится, то его могут утилизировать. Либо убираем его по решению суда", — объясняют в мэрии.

загрузка...
Еще одна новость

"Киевавтодор" назвал дату завершения ремонта проспекта Победы

12.09.2013 г. в 10:33, «Вести»

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" планирует завершить ремонтные работы на проспекте Победы до 10 сентября, об этом говорится в сообщении корпорации. "Уложены три слоя асфальтобетонного покрытия и отремонтированы тротуары. Работаем почти в круглосуточном режиме, поэтому до 10 сентября работы планируем завершить, чтобы дорога была свободной для проезда, когда в город вернутся киевляне из отпусков", - рассказал гендиректор "Киевавтодора" Петр Береговой. В сообщении отмечается, что на участке между проспектом Академика Палладина и Святошинским путепроводом в эти выходные работы были завершены и начат ремонт дороги в обратном направлении. Киевская городская госадминистрация рассчитывает на выделение Кабмином в сентябре 100 млн гривен на ремонт дорог. "Киевавтодор" намерен провести капитальный ремонт 600 тыс. кв. м дорог в столице в 2013 году.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинским водителям обещают по 12 тысяч гривен за утилизацию своих машин

12.09.2013 г. в 10:33, ТСН

Кабмин разрабатывает программу по внедрению компенсаций для украинцев, которые будут покупать новые автомобили, а старые сдавать на утилизацию. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба правительства. По словам Бойко, утилизируя старый автомобиль, граждане смогут получить около 12 тыс. гривен. "Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия - будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку, и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тысяч гривен в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля", - отметил Юрий Бойко. Он добавил, что в платежном балансе Украины объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного их производства позвол…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинских водителей ждут новые налоги

12.09.2013 г. в 10:33, ТСН

Согласно "Стратегии развития дорожного автохозяйства Украины", первые два вида налогов должны быть введены в действие уже в январе 2014 года, а третий - с января 2015 года. Надежда лишь на то, что в Кабинете министров не решатся на такие шаги перед выборами. Разработчики Стратегии уверяют, что нашли возможность дополнительно привлечь в дорожное хозяйство 9,6 млрд гривен. В частности, они видят три источника для этого - при этом все они в итоге так или иначе отразятся на карманах украинских водителей. Первое - это "старая - новая" идея увеличения акциза на нефтепродукты. В документе приводятся два сценария. Один предусматривает повышение акциза на все виды дизтоплива до уровня 96 евро за тонну, другой - до 150 евро за тонну. По первому сценарию, как посчитали реформаторы, дополнительно бюджет может получить 2 235 000 000…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть