"АвтоВАЗ" намерен покинуть украинский рынок

24.09.2013 г. в 12:37, eizvestia.com

Самый крупный российский автопроизводитель намерен переориентировать свой экспорт на рынок азиатских стран.

В частности приоритетным направлением продаж продукции «АвтоВАЗа» вместо Украины может стать – Иран.

Правительство Ирана уже заказало пробную партию «Грант» и «Калин» в особых модификациях, для тестирования в их местных дорожных и погодных условиях.

Конечно, быстрого успеха и старта продаж автомобилей «Lada» на иранском авторынке ждать, пожалуй, не стоит. В автосалонах ближневосточного государства машины появятся только после процедур тестирования и лицензирования в местных институтах стандартизации. О том, сколько будут стоить «адаптированные» для иранцев машины не сообщается.

Напомним, крупнейшими рынками сбыта «Калин» и «Грант», по-прежнему являются страны бывшего СНГ.

Украина занимает пока второе место в объёмах экспорта, 16% всех экспортных «Лад» идёт к нам, хотя некоторые машины также попадают в Германию и Францию.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве на Подольском спуске авто провалилось под землю (ФОТО)

24.09.2013 г. в 12:37, «KievNews»

На Подольском спуске в столице образовался очередной провал, который на этот раз затянул по меньшей мере два автомобиля. Мы нашли информацию только об одном из них. Объезжайте место аварии. Судя по фото, на краю пропасти висит хетч Renault Sandero. Большая пробка фактически парализовала движение на Подольском спуске и улице Елены Телиги, ул.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине уже выдают справки об уплате утилизационного сбора

24.09.2013 г. в 12:37, «Вести»

С субботы на таможнях начали выдавать временные справки об уплате утилизационного сбора, отчитались в Министерстве доходов и сборов. «Когда Кабмин разработает справки строгой отчетности и их напечатают, у людей будет месяц на то, чтобы поменять временные справки на постоянные», — сказал «Вестям» спикер Миндоходов Андрей Соколов. Кроме того, в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть