ГАИ предлагает брать деньги за въезд в центр Киева днем

30.09.2013 г. в 12:38, Капитал

Государственная автоинспекция в Киеве предлагает председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову ввести платный въезд в центральную часть столицы днем, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

«Столичная ГАИ предлагает начать платный въезд в центральную часть города в дневное время суток», — говорится в сообщении.

В ГАИ отмечают, что во избежание ситуаций, которые наблюдались в столице прошлой зимой, ГУМВД в Киеве обратилось к Попову с рядом предложений, которые будут способствовать решению проблемы движения на автодорогах Киева, разгрузят центральные улицы города и сделают передвижение по столице комфортным и приятным.

В милиции отмечают, что как показывает практика, одним из проблемных вопросов возникновения пробок на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части, с занятием одной полосы движения.

Соответственно, это приводит к сужению проезжей части, возникновению аварийных ситуаций среди участников дорожного движения, осложнению (а часто и невозможности) передвижения общественного транспорта по городу, невозможности коммунальными службами города убирать снег и обрабатывать противогололедными материалами уличную сеть.

Кроме того, столичная ГАИ предлагает создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.

«Важно также решить вопрос о возобновлении эвакуации транспортных средств, водители которых нарушают правила дорожного движения в части остановки и стоянки», — считают в милиции.

загрузка...
Еще одна новость

Движение по Подольскому спуску в Киеве частично возобновлено

30.09.2013 г. в 12:38, Капитал

Несмотря на продолжающиеся ремонтные работы, движение по Подольскому спуску в г. Киев частично возобновили. Напомним, 20 сентября на средней полосе дороги образовался провал, в который попали два автомобиля. Госавтоинспекция закрыла Подольский спуск для движения вверх, от ул. Фрунзе до ул. Овручская. Сегодня с утра движение было открыто по правому ряду дороги, однако ремонтные работы еще продолжаются. Общественный и крупногабаритный транспорт пока ездит по объездным маршрутам.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"АвтоВАЗ" намерен покинуть украинский рынок

30.09.2013 г. в 12:38, eizvestia.com

Самый крупный российский автопроизводитель намерен переориентировать свой экспорт на рынок азиатских стран. В частности приоритетным направлением продаж продукции «АвтоВАЗа» вместо Украины может стать – Иран. Правительство Ирана уже заказало пробную партию «Грант» и «Калин» в особых модификациях, для тестирования в их местных дорожных и погодных условиях. Конечно, быстрого успеха и старта продаж автомобилей «Lada» на иранском авторынке ждать, пожалуй, не стоит. В автосалонах ближневосточного государства машины появятся только после процедур тестирования и лицензирования в местных институтах стандартизации. О том, сколько будут стоить «адаптированные» для иранцев машины не сообщается. Напомним, крупнейшими рынками сбыта «Калин» и «Грант», по-прежнему являются страны бывшего СНГ. Украина занимает пока второе место в объёмах экспорта, 16%…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть