Завод по утилизации автомобилей построят под Киевом уже в следующем году

09.10.2013 г. в 13:34, «Gazeta.UA»

В 2014 году под Киевом, в районе Жулян начнет работу завод по утилизации автомобилей. Договор о таких намерениях 8 октября подписали представители ассоциации УкрАвтоПром и итальянской компании поставщика шредерного оборудования.

Как заявил представитель компании поставщика данного оборудования, мощность этого предприятия будет составлять 15-25 тонн в час. Старые автомобили здесь переработают на 95%. Для их доставки под Киев из регионов будут использовать мобильные прессы, которые для удобства перевозки превратят старые авто в компактный металлический куб.

Технология процесса такова, что перед утилизацией (предполагающей измельчение, а затем сортировку кусочков бывшего авто), сам автомобиль разбирать не надо. Он идет под пресс и измельчение целиком – с мотором, стеклами и колесами. Что, несомненно, удобно, но ставит под вопрос целесообразность организации, предусмотренных Законом об утилизации, пунктов разборки.

Ориентировочная цена такого предприятия – 3 млн. евро. В то же время, по словам заместителя Председателя Правления Корпорации УкрАВТО по производству Олега Папашева, ЗАЗ не планирует покупку такого завода, поскольку это достаточно дорого.

загрузка...
Еще одна новость

В 2014 году бензин может подорожать на 5 гривен

09.10.2013 г. в 13:34, «Автоцентр»

Ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» прогнозирует увеличение стоимости бензина в случае введения с 2014 года нормы об обязательном добавлении в бензины не менее 5% биоэтанола. «В существующих реалиях добавление 5% биоэтанола приведет к росту цен на бензин минимум на 5 гривен/литр, и это не предел, так как на плечи потребителя также лягут производственные и инвестиционные расходы на создание инфраструктуры для смешения и контроля качества этих нефтепродуктов», - отметил президент ассоциации Леонид Косянчук. Эксперты исходили из того, что 100% биоэтанола для добавления в бензины (250 тыс. тонн в год) необходимо импортировать, поскольку весь объем отечественного биоэтанола будет направлен на производство альтернативных моторных топлив, которое стимулируется налоговыми льготами. Ассоциация отмечает, что Минагрополитики сообщает, что в 2014 год…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Лукьяновке построят подземный тоннель и поменяют схему движения

09.10.2013 г. в 13:34, «Gazeta.UA»

Через два года Лукьяновскую площадь планируют изменить до неузнаваемости. Так, трамвайные пути отсюда уберут на ул. Бердичевскую и Коперника, выезд с ул. Дегтяревской на Мельникова станет односторонним, для автобусов и троллейбусов сделают "карман", а под ул. Артема будет построен двухполосный тоннель (от Глубочицкого проезда до пересечения улиц Кравченко и Дмитриевской). В перспективе здесь должен появится большой тоннель с ул. Черновола на Подольско-Воскресенский мост. По словам главного архитектора Андрея Вавриша, реконструкцию уличной сети профинансирует инвестор, который будет построит торгово-развлекательный комплекс на территории трамвайного депо. "Появление ТРЦ на Лукьяновке создаст дополнительные транспортные нагрузки в этом и без того загруженном районе, поэтому мы поставили задачу инвестору поучаствовать в реорганизации движения тут. Причем закончить строительство развязки он должен к моменту сдачи ТРЦ", —…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть