Рада узаконила «письма счастья» из ГАИ

16.01.2014 г. в 15:00, «Главком»

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

Данным документом вводится автоматическая фото- и видеофиксация превышения ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал, нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, А также нарушение правил движения через железнодорожные переезды, говорится в сообщении на сайте парламента.

Согласно закону, в случае фото- и / или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, на которую зарегистрировано транспортное средство.

Если транспортное средство зарегистрировано за физическим лицом, ГАИ выносит постановление о наложении административного взыскания, которое направляется такому физическому лицу заказным письмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотографии транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанные в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения.

Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором владелец автомобиля ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации.

Владелец авто в течение десяти дней со дня получения постановления должен оплатить штраф или «обжаловать постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из ее владения в результате противоправных действий других лиц, или в момент совершения правонарушения за рулем было другое лицо».

загрузка...
Еще одна новость

Дизельные моторы скоро вымрут, как динозавры

16.01.2014 г. в 15:00, «Экономические известия»

Дизельные моторы в Европе пользуются популярностью, как нигде. Ни один континент не может похвастать таким количеством дизелей. Но это отнюдь не является залогом светлого и яркого будущего для изобретения Рудольфа Дизеля. Ведущие автомобильные бренды уверены, что к 2020 году доминация дизелей в Европе сойдет на нет. А виной всему постоянно ужесточающиеся нормы выбросов углекислого газа. Но это лишь полбеды: дорогие технологии, позволяющие снизить загрязнение окружающей среды негативно повлияют на стоимость производства самих моторов в будущем. Кроме того, дизельное топливо также стремительно дорожает, тогда как бензиновые моторы год от года все экономичнее и экономичнее. Глава европейского филиала Ford Джо Бакаж утверждает, что нормы стандартов Евро 6 и Евро 7 могут стать главной проблемой для дизельных моторов. «Есть еще проблема окончательной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Киевским светофорам вправят мозги

16.01.2014 г. в 15:00, «Вести»

В 2014–2015 годах большинство светофоров станут «умными». Их оснастят автоматизированной системой управления, которая сможет реагировать на ситуацию на дороге — если надо задержать зеленый свет. Эту идею внедряли при экс-мэре Черновецком. Но довести до ума не хватило денег. Теперь собираются «вправить мозги» почти всем светофорам. -- Увеличит скорость По словам замдиректора департамента транспорта КГГА Ивана Шпилевого, в центре работают 120 таких светофоров, только они уже устарели. Теперь к умной системе подключат 650 светофоров. Появятся они на улицах Крещатик, Красноармейская, Дегтяревская, бульварах Леси Украинки и Тараса Шевченко, проспектах Победы, улице Телиги и др. «Эта система на 20% увеличит скорость движения, на 12% снизит потребление топлива, а значит, и сократит выбросы», — говорит Шпилевой. На перекрестках установя…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Завод по утилизации автомобилей построят под Киевом уже в следующем году

16.01.2014 г. в 15:00, «Gazeta.UA»

В 2014 году под Киевом, в районе Жулян начнет работу завод по утилизации автомобилей. Договор о таких намерениях 8 октября подписали представители ассоциации УкрАвтоПром и итальянской компании поставщика шредерного оборудования. Как заявил представитель компании поставщика данного оборудования, мощность этого предприятия будет составлять 15-25 тонн в час. Старые автомобили здесь переработают на 95%. Для их доставки под Киев из регионов будут использовать мобильные прессы, которые для удобства перевозки превратят старые авто в компактный металлический куб. Технология процесса такова, что перед утилизацией (предполагающей измельчение, а затем сортировку кусочков бывшего авто), сам автомобиль разбирать не надо. Он идет под пресс и измельчение целиком – с мотором, стеклами и колесами. Что, несомненно, удобно, но ставит под вопрос целесообразность организации, предусмотренных…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть