Транспортный налог хотят привязать к стоимости автомобиля

06.10.2015 г. в 14:57, УНИАН


Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предложил заменить критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на авто дороже одного миллиона гривен

Об этом говорится в презентации профильного парламентского комитета по одному из проектов налоговой реформы.

При этом для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля. Вместе с тем, действующую ставку налога в размере 25 тысяч гривен и срок эксплуатации автомобиля менее 5 лет в комитете предложили не менять.

Как известно, в настоящее время в Украине действует ежегодный транспортный налог в размере 25 тысяч гривен на "роскошные авто" с объемом двигателя более 3 литров и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года и вступивших в силу с 1 января 2015 года. По данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), более трети владельцев "роскошных авто" проигнорировали уплату данного налога.

Налог на авто подлежит уплате владельцами легкового автотранспорта, возраст которого составляет менее 5 лет и объем цилиндров двигателя которых составляет более: 3000 куб. см - для бензиновых двигателей; 2500 куб см. - для дизельных агрегатов.

Напомним, в августе 2015 года Министерство финансов предложило ввести в Украине транспортный налог на все автомобили и увеличить налог на дорогие автомобили стоимостью более 1 миллиона гривен. Это предложение вызвало всеобщий резонанс, и под давлением общественности и участников авторынка Минифин отказался от этой инициативы. Вместо этого в ведомстве предложили заменить действующий транспортный налог на объем двигателя налогом на автомобили класса "люкс", которые будут ограничены списком из 10-15 "люксовых" автобрендов.

загрузка...
Еще одна новость

Киевские полицейские задержали пьяного кандидата в мэры Харькова (видео)

06.10.2015 г. в 14:57, ТСН

В Киеве патрульные полицейские остановили авто, за рулем которого находился пьяный кандидат в мэры Харькова Юрий Кроль. Как видно на видео, харьковский чиновник вел себя довольно грубо и хамил патрульным и неоднократно повторял, что идет на выборы в Харькове в списке "под номером 5". Следует отметить, что Кроль даже достал деньги из кармана и попытался предложить полицейскому 100 долларов, долго не хотел предоставлять документы и угрожал судом. В итоге, полицейским пришлось надеть на Кроля наручники. Напомним, ранее киевская полиция поймала звезду "Динамо" на нарушении ПДД.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тротуары Крещатика закрыли для парковки машин

06.10.2015 г. в 14:57, «AvtoVod»

На Крещатике установили ограничители, которые помогают решить проблему хаотичной парковки. Четная сторона Крещатика экспериментально перекрыта для парковки машин полусферами. Далее по инициативе мэра Киева весь тротуар Крещатика, также будет закрыт для парковки автомобилей. В этом году в Киеве количество парковочных мест вырастет почти вдвое. Сейчас в Киеве насчитывается 6744 мест на дневных парковках и 20508 – на ночных.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новая полиция заменит гаишников на ближайших к Киеву трассах

06.10.2015 г. в 14:57, «AvtoVod»

Министр МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что в ближайшем будущем на некоторых трассах, примыкающих к столице, старых гаишников заменят полицейские дорожного патруля. «На следующей неделе полицейский патруль полностью заменит милицию в аэропорту Борисполь и по трассе Киев-Борисполь. Кроме того начнется набор в полицейский патруль города Борисполя и прилегающего района. Плюс – это первый район страны в котором полностью начнется изменение всего функционала милиции на новые полицейские стандарты», - пишет министр. Также Аваков напомнил, что с 9 октября полиция будет патрулировать трассу "Киев-Житомир", полностью заменив на этом участке ГАИ.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть