Згуладзе рассказала, какими будут новые МРЭО

09.10.2015 г. в 12:35, Автоцентр

Концепция нынешних МРЭО кардинально изменится – их структура будет разделена на две части, что минимизирует коррупционные возможности ее сотрудников.

Несмотря на то, что принятие закона «О сервисных услугах МВД» пока застопорилось (он прошел первое чтение еще весной), силовое ведомство активно работает над подготовкой к реформированию нынешних МРЭО. Об этом сообщила первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе.

«Мы времени не теряли. У нас уже есть подготовленная и техническая, и стратегическая база. Есть видение, как система должна работать, как мы сможем победить коррупцию и улучшить сервис для граждан. Но нам нужен закон. Мы не можем внедрять эти новшества без закона. Но дожидаясь рассмотрения закона во втором и третьем чтении, мы параллельно делаем техническую подготовительную работу», заявила Эка Згуладзе.

По ее словам, работники сервисных центров должны быть гражданскими людьми, а не милиционерами или полицейскими. При этом, вполне возможно, что ими будут бывшие работники правоохранительных органов.

Читайте интервью Эки Згуладзе на «Автовод»

«Мы постараемся набрать из наших же сотрудников, которые знают специфику изнутри и мотивированы на новую идеологию. Мы меняем концепцию МРЭО, да и не только их, а всех сервисов. Мы разъединяем фронт-офис и бэк-офис. То есть сервисную часть – обслуживание граждан с частью обеспечения. И когда между этими двумя уровнями есть барьер, коррупция становится намного менее возможной», - подытожила первый заместитель главы МВД.

загрузка...
Еще одна новость

Президент поручил Яценюку рассмотреть отмену акциза на импорт авто

09.10.2015 г. в 12:35, Укравтоньюс

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию об отмене акциза на импорт автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. «Следует отметить, что мною недавно рассмотрена электронная петиция, которая касается аналогичной темы. Учитывая, что принятие сбалансированного решения данного вопроса требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом министров Украины, премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложено обеспечить комплексные и основательные решения центральными органами исполнительной власти соответствующей проблемы и по итогам принять необходимые решения», — говорится в ответе на электронную петицию. Президент обратился к Кабмину с просьбой рассмотреть инициированный автором петиции подход к решению затронутого вопроса во время проведения указанной работы.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожные службы Киева открыли для проезда Южный мост

09.10.2015 г. в 12:35, «Наш Киев»

Хорошая новость для автомобилистов — дорожные службы закончили ремонт Южного моста в обоих направлениях. Об этом сообщил гендиректор КК «Киевавтодор» Александр Густелев. Чиновник отметил, что работы по капитальному ремонту Южного мостового перехода велись в круглосуточном режиме, что позволило уложиться в сроки. На мосту положили несколько слоев изоляции, чтобы опорно-металлические плиты не поддавались воздействию коррозии. Сверху изоляцию закрыли гус-асфальтом. На этом полный фронт работ еще не завершен. Следующий этап реконструкции моста — замена асфальта в левых полосах. Эти работы начнут выполнять весной следующего года.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Владельцы украинских АЗС отказываются снижать цены на топливо

09.10.2015 г. в 12:35, «AvtoVod»

Антимонопольный комитет Украины еще в конце сентября рекомендовал нефтетрейдерам снизить стоимость топлива на 15%. Однако к этим рекомендациям владельцы АЗС не прислушиваются. Сначала высокие цены они объясняли девальвацией гривны, теперь сетуют на высокие акцизы. По решению правительства их ставка отныне меняется ежедекадно. Чем дешевле гривна, тем большее ее количество платят на границе при растаможке товаров. А это все импорт: сначала розмитними заплатили гривну, а потом пошли покупать валюту, чтобы хоть покрыть расходы, — объясняет президент "Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. Сейчас самый популярный 95 на АЗС продают в среднем по 19 гривен 30 копеек за литр, 98 — по 20 гривен 50 копеек, дизтопливо — по 17 гривен 45 копеек. Цены на литр могут разнится на три гривны. Хо…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть