Президент поручил Яценюку рассмотреть отмену акциза на импорт авто

09.10.2015 г. в 12:31, Укравтоньюс

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию об отмене акциза на импорт автомобилей.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Следует отметить, что мною недавно рассмотрена электронная петиция, которая касается аналогичной темы. Учитывая, что принятие сбалансированного решения данного вопроса требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом министров Украины, премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложено обеспечить комплексные и основательные решения центральными органами исполнительной власти соответствующей проблемы и по итогам принять необходимые решения», — говорится в ответе на электронную петицию.

Президент обратился к Кабмину с просьбой рассмотреть инициированный автором петиции подход к решению затронутого вопроса во время проведения указанной работы.

загрузка...
Еще одна новость

Дорожные службы Киева открыли для проезда Южный мост

09.10.2015 г. в 12:31, «Наш Киев»

Хорошая новость для автомобилистов — дорожные службы закончили ремонт Южного моста в обоих направлениях. Об этом сообщил гендиректор КК «Киевавтодор» Александр Густелев. Чиновник отметил, что работы по капитальному ремонту Южного мостового перехода велись в круглосуточном режиме, что позволило уложиться в сроки. На мосту положили несколько слоев изоляции, чтобы опорно-металлические плиты не поддавались воздействию коррозии. Сверху изоляцию закрыли гус-асфальтом. На этом полный фронт работ еще не завершен. Следующий этап реконструкции моста — замена асфальта в левых полосах. Эти работы начнут выполнять весной следующего года.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Владельцы украинских АЗС отказываются снижать цены на топливо

09.10.2015 г. в 12:31, «AvtoVod»

Антимонопольный комитет Украины еще в конце сентября рекомендовал нефтетрейдерам снизить стоимость топлива на 15%. Однако к этим рекомендациям владельцы АЗС не прислушиваются. Сначала высокие цены они объясняли девальвацией гривны, теперь сетуют на высокие акцизы. По решению правительства их ставка отныне меняется ежедекадно. Чем дешевле гривна, тем большее ее количество платят на границе при растаможке товаров. А это все импорт: сначала розмитними заплатили гривну, а потом пошли покупать валюту, чтобы хоть покрыть расходы, — объясняет президент "Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. Сейчас самый популярный 95 на АЗС продают в среднем по 19 гривен 30 копеек за литр, 98 — по 20 гривен 50 копеек, дизтопливо — по 17 гривен 45 копеек. Цены на литр могут разнится на три гривны. Хо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Харьковчанин держал автонарушительницу до приезда копов, катаясь на капоте ее авто (видео)

09.10.2015 г. в 12:31, Espreso.TV

Харьковчанин решил наказать девушку-водителя, которая припарковала машину на пешеходном переходе, и остался ждать харьковских копов на капоте ее автомобиля даже во время движения Ночью с 1 на 2 октября девушка-водитель вопреки правилам дорожного движения припарковала машину на пешеходном переходе и пошла. Один из пешеходов вызвал полицию и остался ждать патруль. Через несколько минут к машине подошла водитель и, сев за руль, хотела уехать с места. Парень решил задержать девушку к приезду полиции, зацепившись за капот ее машины. Однако, девушку это не остановило и она начала двигаться.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть