По оживленным европейским дорогам промчалась фура без водителя (видео)

11.10.2015 г. в 21:57, popmech

Daimler AG, компания-учредитель Mercedez-Benz, протестировала на оживленном шоссе свою систему беспилотного вождения, установив ее на обычную грузовую фуру, Mercedes Actros. Система называется "Highway Pilot", а модель грузовиков Actros не задумывалась как беспилотная, это обыкновенный автопоезд, разработанный еще в 1995 году.

Тем не менее, даже на оживленной трассе новая беспилотная система продемонстрировала убедительные навыки вождения.

Конечно, никто пока не собирается пускать на дороги грузовые фуры без водителей. Технология "Highway Pilot" превращает обыкновенную грузовую фуру в умный автомобиль, который, согласно пресс-релизу Daimler, "способен постоянно держать под контролем зону перед машиной и в определенных ситуациях брать контроль на себя". Система может водить грузовик, тормозить, а если автомобиль приблизится к препятствию, вроде заглохшей машины, то "Highway Pilot" попросит водителя "Мерседеса" съехать в сторону. Если же человек вовремя не ответит, то система просто остановит фуру.

Система также попросит водителя взять управление на себя, если изменится погода, или на дороге не будет видимых дорожных знаков. Как видно, "Highway Pilot" не превращает грузовик в полный беспилотник, а скорее, делает его более безопасным, так как вдобавок оснащена усилителем экстренного торможения, активной системой автоматического поддержания скорости и детектором состояния водителя (она сразу включается, если замечает, что человек заснул).

"Highway Pilot" еще тестируется, и раньше планировалась к промышленному запуску в 2020 году, но по словам доктора Вольфганга Бернхарда, члена правления "Daimler", "она, скорее всего, будет готова раньше… так как наши клиенты проявили к ней гораздо больший интерес, чем мы ожидали".

загрузка...
Еще одна новость

Дорожный контроль вывернул карманы у ГАИшника-взяточника (ВИДЕО)

11.10.2015 г. в 21:57, ДК

Журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко опубликовал очередной репортаж о ГАИшниках-взяточниках. Так, на видеозаписи видно, как патруль ДПС Одесской области №1576 организовал "фильтр" на дороге. Через 10 минут наблюдений, инспекторы остановили фуру. ГАИшник протянул руку, что-то взял и быстро положил в карман. "Дорожный контроль" вышел из машины, подбежал к сотруднику ГАИ и вывернул карман - в нем оказалась взятка полученная с водителя грузовика. Инспектор, как это обычно бывает, сразу стал убеждать, что деньги ему подкинули. По данному факту было написано заявление.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На дорогах появился летающий автомобиль. ВИДЕО

11.10.2015 г. в 21:57, novosti-n

Объезжать пробки или «тупящих» водителей по земле нашей грешной больше не модно. В Интернете появилось шокирующее видео альтернативного «обгона». Ролик, разумеется, постановочный, но в оригинальности ему не откажешь. Очевидно, автор, который подошел к процессу с большим чувством юмора, впечатлился фильмом «Черная молния» и возможностями 21-й «Волги», перемещающейся по воздуху.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Львовский "Электрон" создал внедорожник (Видео)

11.10.2015 г. в 21:57, ТСН

"Охотник" станет первым внедорожником львовского "Электрона". А если откровенно, то вообще первым внедорожником отечественного производства. Автомобиль специального назначения разработали для перевозки людей и оборудования в непроходимых местах. Он рассчитан для геологов, железнодорожников и лесников.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть