Вторая петиция об отмене акциза на автомобили отправилась вслед за первой

12.10.2015 г. в 11:16, «Автоуа.нет»

Президент Петр Порошенко рассмотрел вторую электронную петицию, в которой предложено уменьшить налоговую нагрузку на автомобили. В ответ на обращение гражданина глава государства уже во второй раз поручил Кабинету министров заняться вопросом удешевления машин.

Президент Украины отметил, что недавно уже рассматривал электронную петицию, в которой предлагалось отменить растаможивание и акцизные налоги на импортные автомобили. Учитывая, что тематика двух обращений в целом совпадает, Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку обеспечить комплексное и основательное рассмотрение проблемы высоких налогов на автомобили центральными органами исполнительной власти.

В ответ на петицию Андрея Топчия, зарегистрированную под № 22/000063-еп, Порошенко поблагодарил автора за активною гражданскую позицию. Президент также отметил что, судя по количеству людей, поддержавших обращение (27 328 человека) данный вопрос волнует общество.

Непосредственно в тексте электронной петиции говорится о том, что в Украине транспортные средства стоят в несколько раз больше, чем в странах ЕС и такая ситуация неприемлема. «Девальвация национальной валюты и уменьшение реальных доходов превратило автомобиль для большинства украинцев из средства передвижения в роскошь. Причина этого: неадекватный уровень налогов, в частности акцизов на транспортные средства. Стоимость 5-7-летнего автомобиля среднего класса в Польше составляет 3000 – 5000 долларов, в Украине – 10 - 13», - написал инициатор обращения. – «Также следует отметить, что введение таких ставок не способствует развитию национального автопроизводителя, поскольку ситуация с автопроизводством собственных автомобилей с каждым годом ухудшается».

загрузка...
Еще одна новость

Кризис Автоваза: «Жигули» перестали покупать

12.10.2015 г. в 11:16, Сегодня

Продажи российского "АвтоВАЗа" в сентябре сократились на 41% в годовом выражении, до 21,658 тысячи единиц. Об этом сообщают Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам девяти месяцев 2015 года продажи сократились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 203,462 тысячи машин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейские автомобили Hyundai Sonata начали патрулировать трассу Киев-Житомир

12.10.2015 г. в 11:16, videoprobki

Участок международной трассы М-06 (Е-40) "Киев-Чоп" между Киевом и Житомиром круглосуточно начали патрулировать 6 экипажей дорожной полиции на недавно переданных Министерством инфраструктуры Украины автомобилях "Хюндай Соната". К компетенции работников дорожной полиции отнесены обеспечение безопасности дорожного движения, а также оформления ДТП и реагирования на сообщения об уголовных правонарушениях. Новые автомобили "Хюндай Соната" уже были замечены одной из дорожных камер города:

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть