Вторая петиция об отмене акциза на автомобили отправилась вслед за первой

12.10.2015 г. в 11:16, «Автоуа.нет»

Президент Петр Порошенко рассмотрел вторую электронную петицию, в которой предложено уменьшить налоговую нагрузку на автомобили. В ответ на обращение гражданина глава государства уже во второй раз поручил Кабинету министров заняться вопросом удешевления машин.

Президент Украины отметил, что недавно уже рассматривал электронную петицию, в которой предлагалось отменить растаможивание и акцизные налоги на импортные автомобили. Учитывая, что тематика двух обращений в целом совпадает, Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку обеспечить комплексное и основательное рассмотрение проблемы высоких налогов на автомобили центральными органами исполнительной власти.

В ответ на петицию Андрея Топчия, зарегистрированную под № 22/000063-еп, Порошенко поблагодарил автора за активною гражданскую позицию. Президент также отметил что, судя по количеству людей, поддержавших обращение (27 328 человека) данный вопрос волнует общество.

Непосредственно в тексте электронной петиции говорится о том, что в Украине транспортные средства стоят в несколько раз больше, чем в странах ЕС и такая ситуация неприемлема. «Девальвация национальной валюты и уменьшение реальных доходов превратило автомобиль для большинства украинцев из средства передвижения в роскошь. Причина этого: неадекватный уровень налогов, в частности акцизов на транспортные средства. Стоимость 5-7-летнего автомобиля среднего класса в Польше составляет 3000 – 5000 долларов, в Украине – 10 - 13», - написал инициатор обращения. – «Также следует отметить, что введение таких ставок не способствует развитию национального автопроизводителя, поскольку ситуация с автопроизводством собственных автомобилей с каждым годом ухудшается».

загрузка...
Еще одна новость

Кризис Автоваза: «Жигули» перестали покупать

12.10.2015 г. в 11:16, Сегодня

Продажи российского "АвтоВАЗа" в сентябре сократились на 41% в годовом выражении, до 21,658 тысячи единиц. Об этом сообщают Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам девяти месяцев 2015 года продажи сократились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 203,462 тысячи машин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейские автомобили Hyundai Sonata начали патрулировать трассу Киев-Житомир

12.10.2015 г. в 11:16, videoprobki

Участок международной трассы М-06 (Е-40) "Киев-Чоп" между Киевом и Житомиром круглосуточно начали патрулировать 6 экипажей дорожной полиции на недавно переданных Министерством инфраструктуры Украины автомобилях "Хюндай Соната". К компетенции работников дорожной полиции отнесены обеспечение безопасности дорожного движения, а также оформления ДТП и реагирования на сообщения об уголовных правонарушениях. Новые автомобили "Хюндай Соната" уже были замечены одной из дорожных камер города:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

По оживленным европейским дорогам промчалась фура без водителя (видео)

12.10.2015 г. в 11:16, popmech

Daimler AG, компания-учредитель Mercedez-Benz, протестировала на оживленном шоссе свою систему беспилотного вождения, установив ее на обычную грузовую фуру, Mercedes Actros. Система называется "Highway Pilot", а модель грузовиков Actros не задумывалась как беспилотная, это обыкновенный автопоезд, разработанный еще в 1995 году. Тем не менее, даже на оживленной трассе новая беспилотная система продемонстрировала убедительные навыки вождения. Конечно, никто пока не собирается пускать на дороги грузовые фуры без водителей. Технология "Highway Pilot" превращает обыкновенную грузовую фуру в умный автомобиль, который, согласно пресс-релизу Daimler, "способен постоянно держать под контролем зону перед машиной и в определенных ситуациях брать контроль на себя".…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть