Бензин в Украине снова будет дорожать

12.10.2015 г. в 14:31, autodriving.net

На заправках бензин и ДТ могут подорожать на нынешней неделе вслед за увеличением стоимости оптовых закупок топлива.

По данным «Консалтинговой группы А-95», стоимость топлива на оптовом рынке на прошлой неделе поднялась на 60-90 копеек за литр.

На увеличение цены топлива работает заметное сужение предложения на оптовом рынке. Количество поставок из Беларуси снизилось по причине ремонта на Мозырском НПЗ. Кроме того, еще в сентябре российские поставщики нефтепродуктов начали требовать от украинских контрагентов справки о том, что поставленный ресурс не будет использован в военных целях. В противном случае российские таможенные службы не оформляют топливо.

Аналитики «А-95» считают, что топливо может подорожать еще больше в результате ослабления национальной валюты, а также подорожания нефти на международных рынках.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы требуют от Президента отремонтировать все дороги

12.10.2015 г. в 14:31, Автоцентр

&&& 25 тысяч подписей необходимо для того, чтобы Президент Украины рассмотрел возможность увеличения объемов финансирования дорожной отрасли, что позволит капитально отремонтировать 169 тыс. км автодорог. Соответствующая электронная петиция – «Создать Государственный дорожный фонд и повысить уровень финансирования дорог до нормативного уровня» была размещена в специальном веб-сервисе официального интернет-представительства Президента. «Создать защищенный Государственный дорожный фонд с четко определенными целевыми источниками, которые будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечит контроль со стороны общественности за использованием этих средств за разработанными учеными методиками и процедурами и поэтапно увеличивать финансирование дорог до научно-обоснованного уровня», - основные предложения, изложенные в обращении. По подсчетам «Укравтодора», для того, чтобы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Основные нарушители ПДД – водители мопедов и скутеров

12.10.2015 г. в 14:31, Автоцентр

&&& По утверждению ГАИ, основная часть нарушений ПДД, допущенных водителями двухколесных транспортных средств, приходится на лиц, управляющих мопедами и скутерами. Для предупреждения ДТП с участием мототранспорта Госавтоинспекция Днепропетровской области полгода (4 апреля по 1 октября 2015 г.) проводила операцию «Мотоциклист». В целом правоохранители отмечают, что дисциплина водителей этой техники оставляет желать лучшего, а количество погибших в подобных ДТП в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. «В период проведения мероприятий задокументировано 4072 нарушений водителями мототранспорта, из них: 988 фактов – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 13 фактов – нарушения правил проезда перекрестков; 935 фактов – управления мототранспортом, незарегистрированным в установленном…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Вторая петиция об отмене акциза на автомобили отправилась вслед за первой

12.10.2015 г. в 14:31, «Автоуа.нет»

Президент Петр Порошенко рассмотрел вторую электронную петицию, в которой предложено уменьшить налоговую нагрузку на автомобили. В ответ на обращение гражданина глава государства уже во второй раз поручил Кабинету министров заняться вопросом удешевления машин. Президент Украины отметил, что недавно уже рассматривал электронную петицию, в которой предлагалось отменить растаможивание и акцизные налоги на импортные автомобили. Учитывая, что тематика двух обращений в целом совпадает, Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку обеспечить комплексное и основательное рассмотрение проблемы высоких налогов на автомобили центральными органами исполнительной власти. В ответ на петицию Андрея Топчия, зарегистрированную под № 22/000063-еп, Порошенко поблагодарил автора за активною гражданскую позицию. Президент также отметил что, судя по количеству людей, поддержавших обращение (27…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть