Китай представил летающий робомобиль

12.10.2015 г. в 15:45, vnebi

AVIC, ведущая китайская авиационная корпорация, представила летающий робомобиль на осенней выставке в Тяньцзине. «Быстрая газель» (Шай Линг по-китайски) весит около 100 килограмм и использует шесть винтов для полёта. На земле «Быстрая газель» может ездить на четырёх колёсах, как обычный автомобиль, информирует vnebi.com.

Малый размер «Быстрой газели» предопределяет её автономность. Это делает робомобиль хорошим и недорогим выбором для разведывательных миссий. Разработчики, тем не менее, работают над более крупной версией Шай Линг, в которой сможет разместиться человек.

Инженер Хуанг Шуйлинь надеется, что «Быстрая газель» станет распространённым видом транспорта в повседневной китайской жизни. Кроме того, создатель робомобиля надеется, что его творением заинтересуются китайские военные. Шай Линг благодаря возможности ездить по земле и взлетать вертикально сможет выполнять задачи, недоступные современным беспилотным аппаратам.

загрузка...
Еще одна новость

По качеству дорог Украина поднялась на 7 позиций

12.10.2015 г. в 15:45, TopGir

В рейтинге качества автодорог, подготовленным Всемирным экономическим форумом в рамках ежегодного исследования «Индекс Глобальной Конкурентоспособности», Украина заняла 8 место. Правда, с конца… То есть, из 140 возможных наша страна разместилась на 132 позиции. Однако, не все так печально. По сравнению с прошлогодним результатом, Украина поднялась на 7 мест (139 позиция из 144). В то же время уровень развития дорожной инфраструктуры остался на уровне таки стран, как Мавритания, Мьянма и Мозамбик. По количеству баллов в рейтинге Украина набрала 2,4 из 7 возможных. Нельзя не отметить, что впереди Украины оказались Мозамбик, Габон и Киргизия… При этом в окружающих Украину странах качество дорог на более высоком уровне. В частности, Венгрия заняла 58 место с оценкой 4,2, Польша – 76 место с оценкой 3,8, Румыния – 120…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бензин в Украине снова будет дорожать

12.10.2015 г. в 15:45, autodriving.net

На заправках бензин и ДТ могут подорожать на нынешней неделе вслед за увеличением стоимости оптовых закупок топлива. По данным «Консалтинговой группы А-95», стоимость топлива на оптовом рынке на прошлой неделе поднялась на 60-90 копеек за литр. На увеличение цены топлива работает заметное сужение предложения на оптовом рынке. Количество поставок из Беларуси снизилось по причине ремонта на Мозырском НПЗ. Кроме того, еще в сентябре российские поставщики нефтепродуктов начали требовать от украинских контрагентов справки о том, что поставленный ресурс не будет использован в военных целях. В противном случае российские таможенные службы не оформляют топливо. Аналитики «А-95» считают, что топливо может подорожать еще больше в результате ослабления национальной валюты, а также подорожания нефти на международных рынках.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы требуют от Президента отремонтировать все дороги

12.10.2015 г. в 15:45, Автоцентр

&&& 25 тысяч подписей необходимо для того, чтобы Президент Украины рассмотрел возможность увеличения объемов финансирования дорожной отрасли, что позволит капитально отремонтировать 169 тыс. км автодорог. Соответствующая электронная петиция – «Создать Государственный дорожный фонд и повысить уровень финансирования дорог до нормативного уровня» была размещена в специальном веб-сервисе официального интернет-представительства Президента. «Создать защищенный Государственный дорожный фонд с четко определенными целевыми источниками, которые будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечит контроль со стороны общественности за использованием этих средств за разработанными учеными методиками и процедурами и поэтапно увеличивать финансирование дорог до научно-обоснованного уровня», - основные предложения, изложенные в обращении. По подсчетам «Укравтодора», для того, чтобы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть