Hellhound — легкая разведывательная боевая машина для армии от американцев

13.10.2015 г. в 20:33, Интерфакс

Американская компания Northrop Grumman представила перспективный легкий разведывательный бронеавтомобиль Hellhound, оснащенный новым мощным электрогенератором.

Мощность генератора этой машины составляет сто киловатт. Ее хватит на обеспечение электроэнергией небольшой больницы, командного пункта или высокомощного лазера. Устройство занимает немного место и смонтировано на машине массой 5,9 т.

Для сравнения, мощность генератора боевой машины пехоты M2 Bradley составляет чуть менее 20 киловатт при массе самой машин в 27,6 тонны. В полной боевой конфигурации этой мощности недостаточно для питания всех систем боевой машины, поэтому при выполнении боевой задачи военные выключают те системы, которые не нужны в данный момент. При этом, по данным Northrop Grumman, даже всей мощности генератора Bradley не хватит на обеспечение энергией лазера мощностью десять киловатт.

Генератора мощностью сто киловатт, по данным компании, хватит для работы системы активной защиты, обеспечивающей безопасность машины от ракет и реактивных гранат, систем связи, разведки и наблюдения, радиоэлектронной борьбы. Остаточной мощности хватит для питания десятикиловаттного лазера, которому для нормальной работы необходимо 30-40 киловатт электроэнергии. В Northrop Grumman заявили, что уже занимаются разработкой легкой бронемашины с лазерным вооружением.

Представленный же автомобиль Hellhound разрабатывается в рамках тендера Армии США на создание легкой разведывательной боевой машины. Hellhound вооружен пушкой калибра 30 мм. Разведывательную машину можно десантировать с воздуха. Кроме того, она умещается в грузовом отсеке тяжелого транспортного вертолета CH-47 Chinook.

загрузка...
Еще одна новость

Видеообзор эксклюзивного Aston Martin DB10 из фильма «007: Спектр»

13.10.2015 г. в 20:33, topgir

О новой роскошной двухдверке Aston Martin DB10, которую построили всего в 10 экземплярах специального для фильма «007: Спектр», мы уже писали, и не один раз. А совсем недавно известный пользователь YouTube с ником Shmee150, охотящийся с камерой за эксклюзивными тачками, сделал обзор роскошного купе. Он посетил центр Aston Martin в Милбруке, где и заснял…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чужой поможет BMW в борьбе с поддельными запчастями

13.10.2015 г. в 20:33, kolesa

Образ Чужого выбран был не случайно. Девиз акции: "Поддельные запасные части навсегда останутся чужими". В рамках оригинальной кампании в дилерских центрах BMW будут установлены арт-объекты. В компании отметили, что мнимая экономия может обернуться неисправностью целого узла автомобиля, а также привести к утрате права на гарантийное обслуживание. Несколько…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть