В Голландии создают пластиковую трассу

14.10.2015 г. в 12:11, avtoblog

Голландские инженеры из компании VolkerWessels, занимающейся строительством дорог, работают над созданием первых в мире автострад из пластика. Новое дорожное покрытие вскоре порадует жителей Роттердама.

Как ни странно, разработчики обещают, что дорога из перерабатываемой синтетики станет более долговечной и устойчивой к разрушающим факторам, в сравнении с асфальтом и бетоном.

В европейских странах активно работают над решением проблемы разрушения дорог. В Британии, например, изобрели асфальт, способный впитывать влагу.

загрузка...
Еще одна новость

Необычный способ борьбы с парковкой на местах для инвалидов (Видео)

14.10.2015 г. в 12:11, autotheme

Обычные автолюбители просто хотели припарковать машину на месте для инвалидов. Но оказалось, что их ждал сюрприз. Недавно в России было проведено исследование, согласно которому более 30 % автомобилистов без колебаний занимают парковочные места для инвалидов. Это приводит к тому, что людям с ограниченными возможностями часто не хватает мест, чтобы припарковать свое транспортное средство. В надежде хоть как-то повлиять на данную проблему, одна из российских некоммерческих организаций решила проявить инициативу, и провести чрезвычайно впечатляющую компанию. Суть акции состояла в том, что когда наступал момент и к парковочному месту для инвалидов подъезжал автомобиль без специального знака на лобовом стекле (наличие наклейки проверяет специально установленная камера) и хотел припарковаться — автоматически включалась голограмма человека в инвалидном кресле. Что происходи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы хотят получать деньги с нарушителей ПДД

14.10.2015 г. в 12:11, autocentre.ua

Президенту подано две петиции, в которых предлагается легализировать видеосъемку нарушителей правил дорожного движения простыми гражданами. Которые будут потом получать процент от штрафа, уплаченного нарушителем. Первая петиция под номером 22/013563-еп. подана 12.10.2015 гражданином Петренком Петром Петровичем (неизвестно, это настоящие ФИО человека или выдуманные). Он предлагает «Разрешить видеосъемку дорожных правонарушений случайными свидетелями с последующей передачей в ГАИ». Автор петиции хочет разрешить снимать нарушение ПДД на видеорегистратор и мобильный телефон. Данное видео должно служить поводом для наложения штрафов сотрудниками ГАИ. Вторая петиция №22/013564-еп подана в тот же день Владиславом Васильевичем Каращенко и называется «Получение вознаграждения гражданами Украины за регистрацию на фото/видео устройства нарушений правил дорожного движения».…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть