Киевские светофоры будут работать в режиме "зеленая волна"

14.10.2015 г. в 14:48, Автоблог

Водители Киева вскоре смогут ощутить преимущества технологии регулирования транспортного движения, которая называется «зеленая волна». Эта система согласовывает работу сразу нескольких светофоров на определенном участке. Теперь автомобилистам не придется останавливаться на каждом перекрестке.

Впервые такой механизм заработает на улице Трутенко и бульваре Перова. Его внедрение ускорит поток автомобилей, уменьшит объемы выхлопов и сохранит многие машины от износа. Доподлинно известно, что частые остановки и старты приводят в негодность детали автомобиля.

Внедрение системы планируется по всему городу. Адаптация всех улиц Киева оценивается в 5 млн гривен.

Представители Комитета безопасности дорожного движения говорят, что планируется использование светофоров в режиме мигающего желтого света в ночное время и оснащение их вызывными кнопками. Эти меры позволят сократить необоснованный простой машин на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Милиция разыскивает свидетелей смертельного ДТП в Киеве

14.10.2015 г. в 14:48, NB News

Правоохранители Киева разыскивают свидетелей аварии, которая произошла 2 октября в 5:45 на Кольцевой дороге возле остановки общественного транспорта «Южная Борщаговка». В результате ДТП погибла женщина, водитель с места происшествия скрылся, сообщили в среду, 14 октября, в столичном управлении Министерства внутренних дел. «По предварительной информации, потерпевшая пыталась перейти дорогу в неустановленном месте – неподалеку от подземного перехода. В результате ДТП 69-летняя женщина от полученных травм погибла на месте», – говорится в сообщении. Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. Милиционеры разыскивают автомобиль и злоумышленника. Следственным управлением ГУМВД Украины в Киеве проводится досудебное расследование по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Державтоінспекція України нагадує: час «перевзути» свій транспортний засіб

14.10.2015 г. в 14:48, Державтоінспекція України

Щороку напередодні зими кожен автовласник задається питанням, чи «перевзувати» свій автомобіль. Звісно, далеко не всі вважають заміну резини необхідністю – для когось це «надмірна розкіш», хтось впевнений, що за відсутності снігу зможе «перезимувати» і на літніх шинах. Але більшість водіїв проявляють свідомість та піклуються про власну безпеку, та за перших ознак зниження температури змінюють шини свого авто на зимові. За загальним правилом, міняти гуму потрібно, коли середньодобова температура на вулиці складає п’ять градусів. Крім того, якщо вночі температура близько нуля, значить, з ранку на дорозі може з’явитися ожеледиця. Літня гума в таких випадках не може утримати траєкторію руху. Зимові шини мають велику глибину протектора для збільшення зчіпних властивостей на снігу і зледенілій дорозі. Заміна шин на зимові - це не примха, а спосіб убезпечити…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему владелец «бросил» купленный LaFerrari у дилера

14.10.2015 г. в 14:48, m2motors

В Британии обсуждается курьезный случай: приобретенный год назад Ferrari LaFerrari покупатель до сих пор не забрал из салона. Есть два логических объяснения. Журналисты пишут, что 963-сильное гибридное купе, которое стоит более миллиона долларов, состоятельный покупатель приобрел еще в октябре прошлого года в городе Линдхерст. Автомобиль продавала компания Meridien Modena, которая в основном реализует автомобили спортивных марок. Предполагается, что покупатель является автомобильным коллекционером, решившим оставить свою машину у продавца. Суперкар получает необходимую заботу от дилера, который, в свою очередь, имеет выгоду, так как подобные редкие автомобили служат привлекающим фактором для новых клиентов. По другой версии, владелец «брошенного» LaFerrari может быть спекулянтом, который ждет повышения…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть