Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

14.10.2015 г. в 22:12, auto.mail

Власти Германии придумали новый необычный способ воздействия на неплательщиков сборов.

Как сообщает DPA, Ведомство по исполнению наказаний ФРГ начало использовать специальные вентили, чтобы спускать колеса на автомобилях должников. Теперь граждане, которые не заплатили местный радиосбор, прозванный также «налогом на телевизор», могут столкнуться с неприятным сюрпризом – полностью спущенными колесами на своей машине и запиской с напоминанием о необходимости погасить долг. Причем специальные вентили устроены таким образом, что отвернуть их без ключа не получится.

Радиосбор платится в Германии практически всеми гражданами и составляет относительно небольшую сумму – 17,5 евро ежемесячно. Деньги идут на финансирование крупнейших теле-радиовещательных компаний – ARD, ZDF и Deutschlandradio. Несмотря на то, что местные жители давно рассматривают «налог на телевизор» как обычную часть коммунальных платежей, находятся и такие, кто не платит радиосбор из принципа.

Теперь же, похоже, у таких граждан будет выбор – сознательно заплатить сбор или постоянно мучиться с подкачкой колес. Самое интересное, что немецкое правосудие уже признало подобный способ воздействия на должников вполне легальным. А в самом Ведомстве по исполнению наказаний говорят, что спущенные колеса очень хорошо влияют на должников, и в дальнейшем к подобному способу воздействия приставы будут обращаться чаще.

загрузка...
Еще одна новость

Bosch навчить автомобілі самостійно уникати зіткнення

14.10.2015 г. в 22:12, autonews

Компанія Bosch розробила нову систему безпеки. Електроніка здатна без допомоги водія відвести автомобіль від зіткнення з пішоходом. Як повідомляє Automotive World, на даний момент інженери компанії проводять випробування технології. Повністю система буде готова до використання в 2018 році. Основна відмінність новинки Bosch від існуючих систем в тому, що дана технологія здатна не тільки зупинити автомобіль перед пішоходом у разі аварійної ситуації, але й може в автономному режимі об’їхати його. Електроніка змінить траєкторію руху машини і таким чином дозволить уникнути зіткнення з людиною. Моніторинг дорожньої обстановки здійснюється за допомогою спеціальних датчиків і камер, які кріпляться близько салонного дзеркала. «Нова система допомоги допоможе уникнути ДТП в 60% випадків. Основне завдання технології – збільшити…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вниманию водителей: на мосту Патона в Киеве могут убрать реверс

14.10.2015 г. в 22:12, «AvtoVod»

Улучшить транспортную ситуацию в Киеве можно, если объединить левобережную и правобережную трамвайные сети, вернув пути на мост Патона вместо реверсивной полосы, считает инженер Департамента архитектуры и градостроительства КГГА Виктор Петрук. «Единственной перспективой трамвая является отказ от функции транспорта, подвозить пассажиров, в пользу функции транспорта, который перевозит людей от места жительства до места работы. А для этого необходимо объединить левобережную и правобережную трамвайные сети», – заявил Петрук. По его мнению, самым эффективным способом такого объединения является строительство 30-километрового кольца легкорельсового транспорта, с двумя переходами через Днепр: по мосту Патона и Подольскому. Петрук также отметил, что развитие городской электрички на Троещину и восстановление трамвая на Патона «полностью и с большим запасом решают транспортные проблемы Троещины, левого берега и горо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Захватывающее видео: всемогущий автомобиль покорил горные высоты

14.10.2015 г. в 22:12, joinfo.ua

Предлагаем посмотреть нашим зрителям настоящую авто-магию. Автомобиль сумел выехать на пик горы. В сети появился короткий ролик о том, как автомобиль, практически без разгона, умудряется проехать вверх по горе, и в результате добраться до ее вершины. Видео захватывает дух, так как кажется, что вот-вот и он слетит вниз.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть